Власть

«Труды» нардепов из Крыма стоили жизни 15 детей и сотен солдат

Полгода украинские налогоплательщики кормили предателей, перешедших на сторону оккупантов, - нардепов-мажоритарщиков из Крыма

22 сентября 2014, 09:05

«Труды» нардепов из Крыма стоили жизни 15 детей и сотен солдат

фото: investigator.org.ua, gazeta.crimea.ua

Не секрет, что в нынешней Верховной Раде представителей «пятой колонны» - хоть пруд пруди. Проблема в том, что все они получают зарплаты и другие надбавки за счет Украины и при этом активно работают в интересах России. ДеПо уже недавно писал о группе нардепов, которая решила прислужить своим кремлевским хозяевам и поехала в Госдуму, где с их помощью российская пропаганда сделала выгодную для себя картинку.

А еще порадовала на прошлой неделе пресс-конференция пятерых нардепов из Крыма, ликовавших по поводу крымских выборов в «Госсовет», прошедших уже по российскому законодательству. Виталина Дзоз, Олег Параськив, Валентина Лютикова, Сергей Брайко и Григорий Груба, которые прошли в Верховную Раду Украины в 2012-м от Партии регионов, признали крымские выборы 14 сентября действительными и заявили о сложении украинских мандатов.

«Я считаю, что после проведения честных прозрачных выборов, которые прошли в Крыму, мое присутствие в Верховной Раде Украины далее некорректно, поэтому я сегодня заявляю, что слагаю с себя полномочия депутата ВР Украины», - подчеркнула Виталина Дзоз.

Ну, что тут скажешь? Нет у людей ни стыда, ни совести. Полгода, с марта месяца, верой и правдой они уже служили российским оккупантам, а как остались нынешнему созыву Верховной Рады считанные дни, вдруг вспомнили о «корректности». «Корректный» Брайко, например, все это время не стеснялся менять посты в мэрии Ялты, где в настоящее время работает первым вице-мэром, а значит является российским госслужащим и получил российский паспорт. В Верховную Раду Украины он за эти полгода явился лишь однажды - 4 марта. И с тех пор больше не удосуживался приезжать в парламент.

Но зарплату «корректные» предатели получать не стеснялись. Даже сдавший мандат нардепа от Севастополя Вадим Колесниченко, который ждал прихода матушки России, а как пришла - с партией «Родина» пролетел мимо мандата депутата «Госсовета», заслуживает большего уважения. Он отрекся от мандата народного депутата Украины еще в марте.

Еще один пока еще народный депутат Борис Дейч, избранный в Верховную Раду по одному из крымских округов, также показал свое реальное отношение к Украине. Сначала заявил о сдаче мандата нардепа (но парламент не проголосовал за это), а 14 сентября принял участие в голосовании на «выборах» в «Госсовет» Крыма и муниципальные органы «власти», гордо заявив, что «я голосовал за лучший Крым... в будущем - за лучшую жизнь крымчан. Отдал голос за тех, кто должен в перспективе сделать жизнь краше, лучше и справедливее».

Можно, конечно, порадоваться, что этих персонажей в органах украинской власти мы больше не увидим, но дороговато это расставание, продлившееся полгода, обошлось украинским налогоплательщикам.

Как сообщили в Верховной Раде на информационный запрос ДеПо, до августа месячный депутатский оклад составлял 17 тысяч 425 гривен, а после - 6 тысяч 109 гривен. Таким образом, только на зарплату с марта по сентябрь украинские налогоплательщики выделили только на этих шестерых персонажей 596 тысяч гривен. Учитывая, что наши народные избранники получают и другие виды бонусов, сумма, потраченная на крымскую «шестерку», может достигнуть миллиона гривен.

Если же посчитать доходы всех одиннадцати крымских «мажоритарщиков» (а воду в Киеве они мутят все без исключения), т.е. добавить в общую сумму зарплаты известных «патриотов» Льва Миримского, Юлии Левочкиной, Александра Нечаева, Елены Нетецкой и Вадима Новинского, то их общий зарплатный фонд составил 1 миллион 92 тысячи гривен. С бонусами - командировочными, больничными и другими надбавками - бюджет страны понес ущерб в районе двух миллионов гривен.

А это - либо 15 курсов химиотерапии для онкобольных детей, либо с три десятка тепловизоров, которые могли бы сохранить жизни сотен украинских солдат. 

Loading...
Loading...