Власть

"Третий Майдан" Коханивского всегда завершается гей-парадом

Провокаторы разных мастей уже потирают руки в ожидании гей-парада в столице. К сожалению, ЛГБТ-активисты тоже, похоже, не против кровавого развития событий

02 июня 2016, 10:15

"Третий Майдан" Коханивского всегда завершается гей-парадом

Чуть ли не главной темой, которую сейчас раскручивают пророссийские СМИ, стала подготовка к гей-параду в Киеве, который был анонсирован на 12 июня. В частности, и гужвинская "Страна.юа", и клименковские "Вести" первыми сообщили, что в украинскую столицу едет гей-ревизор - специальный посол США по защите прав представителей ЛГБТ-сообщества Рэнди Берри. Оно и понятно: к его приезду готовятся массовые провокации, а значит это будет поводом для пророссийских и российских СМИ поиздеваться над Украиной.

После недавней статьи в New York Times, в которой Украину обвиняли в отсутствии свободы слова после опубликования списка аккредитованных журналистов в террористов в "ДНР", история с избиение геев и лесбиянок гарантированно станет темой для очередных "беспокойств" на Западе. С этого и будут красоваться представители "пятой колонны". Тем более, что украинские провокаторы дают им все основания для того, чтобы так считать.

Так Добровольческий рух ОУН под руководством Николая Коханивского уже публично заявил что не даст провести гей-парад. "Батальон ОУН не даст смешать украинцев с гумусом, мы не допустим подмены понятий, когда человеческие низость и извращения называют борьбой за свободу в Украине, а настоящих борцов за свободу и мир забывают и сажают в тюрьмы. Мы призываем выйти 12 июня и поддержать нашу позицию, не дать содомитской заразе распространиться по улицам Киева и всей Украины", - говорится в заявлении.

Его сразу подхватили представители обгрызенного после ухода Дмитрия Яроша "Правого сектора". "Наши коллеги из движения ОУН, которое возглавляет Николай Коханивский, выступили с жестким заявлением по поводу гей-парада в Киеве. Если коротко, то 12 июня в Киеве будет кровавая каша. У организаторов еще есть время отказаться от ее проведения", - написал руководитель пресс-службы "Правого сектора" Артем Скоропадский на своей странице в Фейсбуке.

Стоит отметить, что Коханивский – известный организатор различных провокационных акций. Среди последних его "успехов" можно вспомнить захват в феврале этого года отеля "Казацкий" и объявление "Третьего майдана". Вместе с ним неожиданно появился экс-нардеп Юрий Кармазин, а также руководитель неонацистской организации "Белый молот" Владислав Горанин.

Ранее Коханивский получил широкую известность после того, как еще задолго до Майдана отдолбал нос и руку памятнику Ленину на Бессарабке. В ноябре прошлого года на одном из съездов он выступил с пламенной речью о "необходимости немедленной революции против режима внутренней оккупации пархатыми". Похоже, "пархатые" кончились, и Коханивский переключился на ЛГБТ – видимо, для него это ничем не хуже "Третий Майдан". Главное - покачать ситуацию.

Впрочем, проблема заключается в том, что организаторов гей-парада это вполне устраивает. Более того, складывается устойчивое впечатление, что они заинтересованы в том, чтобы во время акции произошла драка. Ведь подставив своих единомышленников, которые выйдут на улицы и вполне ожидаемо будут побиты, кучка персонажей поднимут шум, донося Западу вполне простой тезис: в Украине существуют серьезные проблемы с гомофобией. А значит нужны деньги, чтобы поддержать ЛГБТ-движение в Украине. В результате, они и дальше будут сидеть на иностранных грантах, тогда как очередной журналист NYT сможет на весь мир написать о том, какие украинцы – варвары и пидарасты. В плохом смысле этого слово...

Больше новостей политики читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...