Минсоцполитики отказалось от «шоковых» реформ для пенсионеров

Кабинет министров Украины не будет проводить пенсионную реформу путем шоковой терапии для общества. Он планирует это сделать постепенно
Минсоцполитики отказалось от «шоковых» реформ для пенсионеров
Минсоцполитики отказалось от «шоковых» реформ для пенсионеров

Об этом в эфире телеканала СТБ заявил министр социальной политики Украины Павел Розенко, передает ДеПо.

«В Интернете сейчас гуляет масса документов, масса материалов. Это даже не документы, это какие-то рабочие моменты, которые сейчас обсуждаются», - отметил Розенко.

Министр подчеркнул, что повышение пенсионного возраста не поможет провести пенсионную реформу.

«Я, как эксперт, говорю о том, что повышение пенсионного возраста - это путь в никуда. Он ничего не дает для пенсионной системы», - сказал он.

Глава министерства также заверил, что не будет уменьшения пенсий, пишет Gazeta.ua.

«При назначении пенсий правительство планирует применить другие принципы начисления», - отметил Розенко, уточнив, что речь идет об унификации пенсионного законодательства и «справедливом подходе в определении размеров пенсионных выплат».

«Поверьте, мы не будем проводить реформы путем шоковой терапии для общества. Если будут назревать какие-то решения, они будут осуществляться постепенно», - заявил министр, добавив, что будет информировать общество о каждом шаге, который делает Кабмин.

Напомним, ранее в рекомендациях по изменению в законодательство, подготовленных Министерством финансов, с целью оптимизации расходов из госбюджета, предлагалось повысить пенсонный возраст в Украине до 65 лет.

Loading...
Loading...