Власть

«Плохой» закон о люстрации изменят за три месяца – Венецианская комиссия

Закон о люстрации «очень плохой», и украинская власть согласилась его изменить в течение трех месяцев

12 декабря 2014, 16:17

Об этом заявил в интервью УНИАН президент Венецианской комиссии Джанни Букиккио после заседания, на котором были приняты промежуточные выводы относительно данного документа.

«Основной вывод заключается в том, что украинская власть доказала намерение сотрудничать с ВК и пересмотрит закон о люстрации, чтобы получить новый, внесет поправки в соответствии с украинской Конституцией и европейскими стандартами. Это большой успех», - сказал Букиккио.

Он констатировал, что текст закона должен быть существенно улучшен, и украинская власть согласилась с тем, что это должно быть сделано быстро и в сотрудничестве с Венецианской комиссией.

Букиккио считает, что в конце января, скорее всего, в Киеве, состоится новая встреча с участием представителей украинской власти и членов Венецианской комиссии с целью пересмотреть закон за три месяца.

Однако, по словам Букиккио, документ остается в силе. Он выразил надежду, что украинская власть не будет продолжать люстрацию до того времени, пока в закон не внесут изменения.

Глава Венецианской комиссии считает, что те, к кому закон о люстрации уже применен, после поправок к закону «получат новый путь, чтобы, возможно, изменить меры, которые были применены против них».

Как сообщал ДеПо, Венецианская комиссия сделала промежуточный вывод об украинском законе о люстрации: документ не соответствует европейским стандартам. В Венецианской комиссии отстаивали этот закон министр юстиции Павел Петренко и депутаты из правящей коалиции.

Loading...
Loading...