Власть

"Не так поняли": Энергодарский депутат отрицает, что отправил Панова в Крым

Предприниматель из Энергодара и депутат местного Совета Артем Дубков опроверг публикации в СМИ, что это он поручил Евгению Панову, которого похитили в Крыму, ехать на полуостров по поводу его бизнес-интересов

11 августа 2016, 12:37

Об этом Дубков заявил в эфире телеканала "112 Украина", передает depo.ua.

"Панова в Крыму не было и нет. А эта информация, что якобы я попросил его съездить в Крым по моим бизнес-интересам не соответствует действительности. Это неправильная интерпретация моих слов со стороны журналистов "Центра журналистских расследований", - сказал депутат, отметив, что вчера вечером пытался объяснить журналистке, что не знает, где находится Панов, однако общего языка они не нашли.

Он сказал, что информация о задержании Панова его очень расстроила, поскольку мужчины поддерживали дружеские отношения. Дубков подчеркнул, что его слова были искажены или вырваны из контекста. Он также добавил, что объяснил журналистке, которая позвонила ему в 10 часов вечера, что не может давать комментариев, потому что находится в состоянии алкогольного опьянения.

"Лично мое мнение, я даже не уверен, что Евгений находится в Крыму", - сказал депутат.

"Он вообще не собирался в Крым. Он собирался на рыбалку под Краснодаром", - сказал добавив, что Панов никогда даже не предполагал возможности поехать в оккупированный Крым.

Последний раз Дубков виделся с Пановым в пятницу около 14 часов.

Напомним, 10 августа в ФСБ России заявили, что якобы предотвратили совершение в Крыму террористических актов, подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, объектами которых были критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова.

В ФСБ утверждали, что в результате оперативно-розыскных мероприятий в ночь на 7 августа в районе города Армянск обнаружена группа диверсантов. Также в ФСБ заявили о ликвидации "агентурной сети" Главного управления разведки Минобороны Украины.

Кроме того, в ФСБ заявили, что в ночь на 8 августа спецподразделениями Министерства обороны Украины якобы были совершены еще две попытки прорыва диверсионно-террористических групп, которые предотвратили силовые подразделения ФСБ России и взаимодействующих ведомств.

Президент Российской Федерации Владимир Путин обвинил Украину в терроре.

В ответ на это президент Украины Петр Порошенко заявил, что обвинения российской стороной Украины в терроризме в оккупированном Крыму звучат так же нелепо и цинично, как заявления российского руководства об отсутствии российских войск на Донбассе.

Российские правоохранители заявили о задержании семи "диверсантов". Однако российское телевидение показало только одного задержанного. Впоследствии стало известно, что задержанный, которого Россия называет украинским диверсантом, является Евгением Пановым - 39-летним общественным активистом, бывшим бойцом АТО из Энергодара.

Брат Панова Игорь Котелянец заявил, что мужчину похитили в Запорожской области и увезли в Крым.

В СМИ появилась информация, что Панов поехал в Крым по поручению предпринимателя из Энергодара и депутата местного Совета Артема Дубкова.

Больше новостей политики читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...