Власть

"Бриллиантовый прокурор" просит Шокина вернуть его на должность. Потому что пойдет в суд

Экс-заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец написал на имя Генпрокурора заявление о восстановлении в должности

27 августа 2015, 13:00

Об этом он сообщил на пресс-конференции в "Укринформе", передает depo.ua.

"Мое увольнение произошло безосновательно, под давлением СМИ, которые сформировали мнение общества о том, что я совершил преступление. Я написал письмо Генеральному прокурору о том, чтобы он рассмотрел возможность отмены приказа и восстановил меня на работе. Надеюсь, что разбирательство будет объективным, и мне как прокурорскому работнику не хотелось бы восстанавливаться через суд вопреки воле Генерального прокурора", - заявил Корниец.

По словам экс-прокурора, в случае отказа в восстановлении на должности он будет оспаривать свое увольнение в суде: "Если будет отказано, то мы будем рассматривать возможность восстановления через суд".

Напомним, 5 июля во время спецоперации СБУ и ГПУ были задержаны заместитель прокурора Киевской области Корниец и первый заместитель начальника Главного следственного управления ГПУ Шапакин.

По данным следствия, Корниец и Шапакин сговорились и получили взятку в размере 3 млн 150 тыс. грн. Во время обысков у них обнаружено более 500 тыс. долларов наличными, драгоценности, ценные бумаги и незарегистрированное огнестрельное оружие.

В квартире Корнийца, среди прочего, нашли 65 бриллиантов, после чего прокурора стали называть "бриллиантовым".

Печерский райсуд избрал меру пресечения для Шапакина и Корнийца в виде содержания под стражей с размером залога 6,4 млн грн для первого и 3,2 млн грн - для второго. Оба подозреваемых внесли залог и вышли из СИЗО.

16 июля Генпрокурор уволил из органов прокуратуры подозреваемых во взяточничестве Корнийца и Шапакина с лишением классных чинов.

Больше новостей читайте на Власть.depo.ua.

Loading...
Loading...