Власть

"Бриллиантовый" прокурор Корниец жалуется, что не имеет денег на залог

Врачи запретили экс-заместителю прокурора Киевской области Александру Корнийцу покидать больницу

17 ноября 2015, 20:32

Об этом он сообщил в эфире телеканала "112 Украина", передает depo.ua.

По словам Корнийца врачи сообщили, что он не может по состоянию здоровья покидать пределы медицинского учреждения.

Экс-заместитель прокурора, как и ранее, отрицает свою вину.

"Не за что вносить этот залог. Я не совершал преступления, поэтому мне неоткуда взять эти деньги. Никаких тысяч долларов у меня не находили, это была искусственно созданная иллюзия, эти деньги нашли у других людей, Гибеленка и другого подозреваемого, у меня нашли протокол обыска, изъяли всего 5 тыс. евро и 1 тыс. долл.", - утверждает он.

Прокурор Виталий Опанасенко прокомментировал заявление Корнийца:

"Что касается политического заказа, я не считаю нецелесообразным давать комментарий, а по поводу невнесения залога, если нет средств, то в таком случае лицо должно прибыть к рассмотрению ходатайства для изменения меры пресечения с залога на любой другой в связи с неуплатой залога. У нас Корниец не ходит на заседания. По мнению следствия, он уклоняется от явки к следственному судье для рассмотрения наших ходатайств".

Экс-зампрокурора в ответ на это заявил, что не получал повестки и от встречи со следствием не уклонялся.

"Что касается злостного уклонения, то это манипуляция. Ни одного надлежащего уведомления о вызове я не получал, а оно предусматривает вручение повестки за три дня", - заявил Корниец.

Напомним, что ранее суд отложил рассмотрение апелляции "бриллиантового прокурора".

5 июля во время спецоперации СБУ и ГПУ были задержаны заместитель прокурора Киевской области Корниец и первый заместитель начальника Главного следственного управления ГПУ Владимир Шапакин.

Им сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.368 Уголовного кодекса Украины (статья предусматривает безальтернативное лишение свободы сроком от 8 до 12 лет с лишением права занимать должности, специальной конфискацией и конфискацией имущества).

Во время обысков у них обнаружено свыше $500 тысяч наличными, драгоценности, ценные бумаги и незарегистрированное огнестрельное оружие.

В квартире Корнийца, среди прочего, нашли 65 бриллиантов.

Больше новостей политики читайте на Depo.Власть.

Loading...
Loading...