Деньги

Заявления Артеменко о судьбе «Зеонбуда» противоречат принципам работы госоргана

Глава Национального совета по телевидению и радиовещанию Юрий Артеменко своим заявлением о том, что судьба цифрового провайдера «Зеонбуд» «решается на самом верху» показал, что национальный регулятор нарушает принципы работы госоргана, которые закреплены в украинском законодательстве

09 декабря 2014, 14:36

Заявления Артеменко о судьбе «Зеонбуда» противоречат принципам работы госоргана

фото: Укринформ

Такого мнения придерживаются эксперты рынка, идет речь в публикации ГолосUA, передают Украинские новости.

«О какой законности, независимости и прозрачности может быть речь, если решение принимает кто-то неизвестный наверху и вне стен Нацсовета?» - отмечают специалисты.

Они подчеркивают, что законом «О Национальном совете по телевидению и радиовещанию» запрещается Нацсовету делегировать свои полномочия третьим лицам.

Эксперты задаются вопросом: «В чем состоит интерес заинтересованных «наверху» и есть ли у них законные полномочия для данного интереса к частной коммерческой компании, осуществляющей общественную коммерческую деятельность? И не является ли это уголовным преступлением - вмешательство в работу государственного органа?»

«Конечно, такое заявление руководителя Нацсовета нам показалось несколько странным, ведь только три недели назад регулятор провел полную (хоть и незаконную) проверку деятельности компании и не выявил серьезных нарушений, за исключением кодировки сигнала части каналов. Но это общеизвестная проблема, где «Зеонбуд», скорее, пострадавшая сторона от непоследовательных решений Нацсовета. И вдруг - «судьба наверху», - так прокомментировали высказывания главы национального регулятора в «Зеонбуде».

В компании сообщили, что к нарушениям Нацсоветом норм законодательства, положений инструкций и нормативных актов они уже вынужденно привыкли.

«Мы пишем возражения, публикуем релизы, обращаемся в суд, все как у цивилизованных людей. Мы относим это к временным проблемам вхождения нового состава регулятора в процесс, надеемся, что Нацсовет будет работать все больше и больше в законодательном поле и будет воздерживаться от принятия волевых решений», - отметили в «Зеонбуде».

Loading...
Loading...