Яценюк объявил России "юридическую войну"

Россия оказалась единственной страной, которая не приняла участие в голосовании о реструктуризации украинского долга

Об этом во время брифинга заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает depo.ua.

"То есть произошло событие, которое мы ожидали - украинские кредиторы приняли решение о списании 3 млрд долларов долга. Как ожидалось, единственная страна, которая не приняла участие в голосовании - есть такая интересная страна, она называется Российская Федерация", - заявил Яценюк.

"И 3 млрд долларов, которые Россия должна реструктризировать и так же частично списать, оставались нерешенными. 29 октября мы предлагаем России еще раз принять для себя решение - так они хотят получать те условия, которые мы предложили кредиторам, или они считают, что они уникальны. Если они считают, что они уникальны, мы готовы к судебному рассмотрению дела", - сказал глава правительства.

Он также напомнил, что Украина подала несколько исков против России.

"Два - в ЕСПЧ и дата о принятии от России объяснений относительно этих судебных споров назначена на 1 января 2016 года. И мы призываем Россию не затягивать и не обращаться в суд, как они это уже делали с просьбой о переносе сроков дела. Отдельно у нас идет ряд коммерческих арбитражных споров против России. В том числе и госкомпании, которые потеряли имущество в результате российской агрессии в Крыму и на Донбассе, подают иски против России. Поэтому мы готовы, в том числе, юридической войне с Россией", - резюмировал Яценюк.

Больше новостей читайте на Деньги.depo.ua

Loading...
Loading...