Деньги

Коболев увеличил налоговый долг "Укрнафты" до 10 млрд грн (ДОКУМЕНТ)

Из-за невыполнения главой Наблюдательного совета ПАО "Укрнафта" Андреем Коболевым своих служебных обязанностей, налоговый долг компании вырос с 5,11 млрд грн до 10,6 млрд грн

11 мая 2016, 17:49

Об этом на своей странице в "Фейсбуке" сообщила народный депутат от "Самопомочи" Виктория Войцицкая, передает depo.ua.

"В связи с невыполнением Коболевым А. В. своих служебных обязанностей, а именно - неиспользованием полномочий, предоставленных ему законом "Об акционерных обществах" и внутренним уставом ПАО "Укрнафта", был причинен существенный вред государственным интересам в виде увеличения налогового долга компании с 5,11 млрд грн. (по состоянию на май 2015 года) до 10,6 млрд грн, по состоянию на май 2016 года", - написала Войцицкая.

По ее словам, бонусом к этому долгу являются 18 млрд грн, которые искусственно выводились из компании в течение года.

Нардеп перечислила, какие именно обязанности не выполнял Коболев.

"С мая по ноябрь 2015 года, имея необходимые полномочия, не совершил никаких! мероприятий по созыву заседаний Наблюдательного совета по вопросам заслушивания отчета ответственных лиц относительно причин возникновения и стремительного роста миллиардного налогового долга, и не предпринял мер по вынесению вопроса отстранения от полномочий членов Правления (А.Кущ, В.Пустоваров)", - добавила она.

Кроме того, Коболев не направил ни одного обращения в правоохранительные органы о совершении должностными лицами ПАО "Укрнафта" уголовных правонарушений в части неуплаты налогов и нанесения ущерба компании.

Больше экономических новостей читайте на Depo.Деньги.

Loading...
Loading...