Владельцы отеля на Львовщине отстреливались от работников исполнительной службы

Сегодня в селе Лишня в Дрогобыцком районе Львовской области владельцы гостинично-развлекательного комплекса «Инклюз» стреляли по представителям исполнительной службы, которые пытались описать их имущество за неуплату процентов по кредиту
Владельцы отеля на Львовщине отстреливались от работников исполнительной службы
Владельцы отеля на Львовщине отстреливались от работников исполнительной службы

По словам одного из собственников гостинично-развлекательного комплекса «Инклюз» Льва Карпина, гости пытались силой захватить заведение, сообщает Zahid.net, передает ДеПо.

«Там была стрельба. Они хотели зайти на нашу территорию, а мы отстреливались. Это наш семейный бизнес. Сейчас папа находится в больнице, в реанимации - его сильно избили. Брат - в Дрогобычском райотделе милиции. К нему никого не пускают и не оказывают медицинской помощи», - рассказал Карпин.

Он утверждает, что стреляли в воздух, однако затем произошла стычка, в результате чего несколько человек оказались в больнице.

В областной милиции подтвердили факт стрельбы, однако никаких других деталей уточнить не смогли. Сейчас на месте происшествия работают следователи.

По данным издания «Дрогобыч.инфо», в 2008 году семья Карпин взяла кредит в банке на условии выплаты в течение пяти лет, но из-за кризиса не смогла платить вовремя. В 2011 году Дрогобычский горрайонный суд открыл исполнительное производство. Затем исполнительная служба описала имущество, а также заключила соглашение с 14 филиалом ООО «Нива-В.Ш.» О проведении публичных торгов.

Торги, состоявшиеся в ноябре 2013 года, якобы были проведены с грубым нарушением процедуры, что подтверждается проведенной видеосъемкой. Так решил и суд первой инстанции, однако апелляционный суд принял сторону ООО «Нива-В.Ш».

Наконец, 9 июля этого года владельцы «Инлюзива» узнали, что новой собственницей заведения стала Валерия Тимошенко, которая выкупила комплекс в ходе торгов. Владельцы туристического комплекса подали в суд заявление на действия исполнителей. Фемида запретила отчуждать имущество.

15 июля семья Карпины узнали, что 8 июля состоялись очередные публичные торги по реализации арестованного имущества. А 11 июля государственный исполнитель прибыл описывать имущество Карпиных.

Loading...
Loading...