Деньги

У "Укртелекома" Ахметова забрали лицензию на местную связь

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), отказала ОАО "Укртелеком" в продлении действия лицензии на местную связь

15 декабря 2015, 16:12

В частности, речь идет о лицензии на предоставление услуг телефонной связи местного с правом создания собственной сети емкостью более 1 тыс. абонентских номеров, сообщает depo.ua со ссылкой на Insader.

По данным "Интерфакс-Украина", непродленная лицензия не касается только ведомственных объектов.

В пресс-службе НКРС добавили, что отказ продлить лицензию связан с тем, что она была выдана в то время, когда в Украине действовал Закон "О связи", тогда как сейчас лицензирование телекомдеятельности регулируется Законом "О телекоммуникациях", который вступил в силу в 2004 году.

А в пресс-службе "Укртелекома" заявили, что намерены обжаловать это решение НКРС в суде. Там утверждают, что заблаговременно, как того и требует закон, компания подала все необходимые документы на продление лицензии, однако комиссия приняла решение, которое противоречит рыночной практике и действующему законодательству".

В "Укртелекоме" добавили, что эта лицензия была получена в 1998 году, затем несколько раз продлевалась, и будет действовать до апреля 2016 года.

Напомним, что компания СКМ бизнесмена-миллиардера Рината Ахметова купила "Укртелеком" в 2013 году.

Больше экономических новостей читайте на Depo.Деньги

Loading...
Loading...