Деньги

В Одессе прокуратура взялась за сотрудников отделения НБУ, где пропало золото

Руководителю отделения Нацбанка Украины в Одессе, где были обнаружены вместо золотых свинцовые слитки покрытые золотой краской, объявлено о подозрении в служебной халатности по ч.2 ст.367 Уголовного кодекса Украины

29 января 2015, 02:47

В Одессе прокуратура взялась за сотрудников отделения НБУ, где пропало золото

Об этом сообщает depo.ua со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Одесской области.

«Установлено, что этот чиновник создал условия для совершения уголовного правонарушения в стенах управления НБУ, а также фактически сделал невозможным раскрытие преступления по горячим следам и быстрое возвращение присвоенных материальных ценностей», - отметили в надзорном ведомстве.

Выяснилось, что поддельными оказались аж 11 слитков 999 пробы стоимостью 5,4 млн грн.

А главным подозреваемым является сотрудник отделения, который, по данным следствия, принял от неустановленного лица и оценил слитки, после чего выдал необходимую документацию на получение наличных денег в кассе банка. Ему вменяют присвоение имущества в особо крупных размерах по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины.

«Будучи осведомленным о недостатках системы охраны и недобросовестном отношении к порядку хранения материальных ценностей со стороны руководства учреждения, он присвоил золото», - считают в прокуратуре.

Как сообщал depo.ua, кража золотых слитков произошла 19 ноября, а в милиции только через месяц подтвердили этот факт.

Loading...
Loading...