Деньги

В Крыму власти конфисковали частной собственности на $1 млрд – New York Times

В Крыму «народная милиция» массово забирает частные предприятия в пользу местного правительства

12 января 2015, 09:51

Об этом сообщает New York Times, передает depo.ua.

«С тех пор как Россия 10 месяцев назад захватила этот полуостров в Черном море, по оценкам владельцев и юристов, у собственников отобрали недвижимости и другого имущества на сумму свыше 1 млрд долларов США. Сюда входят банки, гостиницы, верфи, фермы, заправочные станции, большой хлебозавод, важный молокозавод, а также помещения Ялтинской киностудии», - отмечает издание.

Госсовет Крыма в августе предоставил правительству право изымать имущество для поддержания «жизненно важной деятельности». По словам юристов, с помощью такого расплывчатого определения можно оправдать что угодно. Таким образом власти пытаются наполнить бюджет полуострова.

Министерство юстиции Украины сообщило, что почти 4000 украинских предприятий и организаций потеряли собственность в Крыму.

По словам собственников, конфискация имущества в таких объемах происходит впервые со времен социалистической революции 1917 года. Многие подают иски в суд, но мало кто верит в успех.

«Крымское руководство часто призывает к терпению, заявляя, что изменения в общем происходят хорошо. Однако те, кого ущемляют органы власти, все больше недовольны российскими властями», - заключает газета.

Как сообщал depo.ua, в конце прошлого года в аннексированном Россией Крыму Федеральная служба судебных приставов нашла и арестовала деньги ПАО «ПриватБанк», принадлежащего главе Днепропетровской областной администрации Игорю Коломойскому.

Loading...
Loading...