Деньги

В Киеве вооруженные рейдеры засели на территории ЧАО «АТЕК»

22 ноября на территорию ЧАО «АТЕК» ворвались около 100 вооруженных мужчин с символикой батальона «Азов», заставив сотрудников покинуть рабочие места, и находятся на предприятии по сей день. В администрации «АТЕК» данные действия охарактеризовали как рейдерство

28 ноября 2014, 15:43

Об этом на пресс-конференции заявили сотрудники частного акционерного общества.

По словам главного акционера ЧАО «АТЕК» Андрея Нагребельного, несколько лет судьбу предприятия решали суды и распорядители, что еще больше загоняло «АТЕК» в долговую яму. В 2013, когда у предприятия появился новый владелец, возникла надежда нормализовать ситуацию, при том, что около 70% зданий и сооружений находилось и находится в аварийном состоянии, а из станкопарка в наличии были только 1600 (10%) единиц техники.

Собственники обратились к кредитору, чтобы подписать мировое соглашение - это дало бы возможность погасить все долги перед государством и возобновить производство сельхозтехники.

«Были планы восстановить предприятие в качестве промышленного гиганта и перепрофилировать часть мощностей на ремонт боевой техники для армии. Также мы закончили проект по использованию общежитий, принадлежащих заводу с целью временного расселения беженцев из Восточной Украины», - рассказал Нагребельный.

Но этим планам не суждено было состояться: 15 сентября на предприятии началась процедура санации и появился новый санатор.

«По нашей информации он представляет донецкий клан господина Емельянова и господина Татькова, которые во время своего правления захватили контроль над самыми важными государственными делами, в том числе, над процедурами банкротства стратегических предприятий. 22 ноября мы получили рейдерскую атаку с помощью судебного механизма и закона о банкротстве. На предприятии появилась группа вооруженных людей с санкцией на обыск, подписанной начальником управления МВД Киевской области Вадимом Трояном. Эти люди были одеты в униформу с символикой батальона «Азов» и якобы обеспечивали порядок и безопасность сотрудников во время обыска. При этом ни одного сотрудника предприятия во время обыска не было, охрану также попросили покинуть территорию. Сегодня мы имеем на предприятии около 100-150 вооруженных людей, которые до сих пор якобы обеспечивают дальше следственные и оперативные действия», - сообщил главный акционер ЧАО «АТЕК».

Его слова подтверждает директор спорткомплекса «АТЕК» Лариса Ильенко. По ее информации обыск проводился с нарушением всех норм, включая моральные.

«У охраны предприятия забрали оружие, один из работников «Азова» кидался на меня с ножом и просто выбросил меня с территории спорткомплекса. Нас нагло вышвырнули, при том, что мы полтора года по крупинкам создавали, восстанавливали этот объект. Он был социальным, дети тренировались бесплатно. Они, кстати, в это время как раз находились в спорткомплексе, тренировались, и детей тоже выгнали. Со многими из них случилась истерика, они подумали, что военные действия начались уже в Киеве», - рассказала Ильенко.

По мнению руководителя штаба Украинской военной организации Владимира Волкова, в Киеве разыгрывается сценарий захвата промышленных объектов.

«Захвачен «АТЕК» - предприятие с 27 га территории, обнесенной высоким забором, находящееся возле узловой железнодорожной станции и рядом со взлетной полосой завода «Антонов». Еще один завод захвачен возле аэропорта «Жуляны», в непонятном состоянии находится аэропорт «Гостомель». Это подтвердило нашу оперативную информацию о том, что в Киеве будут захватывать заводы для формирования баз подготовки каких-то действий. Каких - непонятно», - заявил он.

Что сейчас происходит на территории ЧАО «АТЕК» и спорткомплекса владельцам неизвестно, так как их на рабочие места по-прежнему не пускают.

 

Loading...
Loading...