Деньги

В НАБУ "умыли руки" от дела об офшорах Порошенко

Национальное антикоррупционное бюро Украины не будет расследовать информацию о панамских оффшорах президента Украины Петра Порошенко

04 апреля 2016, 12:17

Об этом в эфире "24 канала" заявила пресс-секретарь НАБУ Светлана Олифира, передает depo.ua.

"Действующий президент Украины не подсудимый НАБУ. Есть отдельная процедура импичмента, которая прописана в Конституции. Мы не вправе вести расследование против действующего президента Украины", – сообщила Олифира.

Напомним, Международный консорциум журналистов-расследователей задокументировал большую сеть теневых денежных переводов, которые используются именитыми владельцами из многих стран. Всего в сборе информации и подготовке доклада принимали участие 380 журналистов из почти 80 стран мира.

В расследовании журналисты ссылаются на "беспрецедентную утечку миллионов документов из базы данных Mossack Fonseka, четвертой по величине в мире оффшорной юридической фирмы.

На OCCRP опубликованные материалы, кроме прочих, в отношении украинцев. Всего в списке 20 украинцев, в частности президент Петр Порошенко, мэр Одессы Геннадий Труханов, экс-премьер Павел Лазаренко и владелец газеты Kyiv Post Мохаммад Захур – британский бизнесмен, который живет и ведет бизнес в Украине.

Отметим, власти Панамы пообещала сотрудничать с судами в деле офшоров.

Отметим, стало известно, что президент Украины Петр Порошенко, вопреки заявлениям, до сих пор не передал свои активы в траст. Однако начал реструктуризацию своих активов Roshen, создав для этого три оффшорные компании.

Соответственно, 4 апреля Макар Пасенюк, который выступает одним из финансовых советников по продаже корпорации Roshen заявил, что Липецкая фабрика может быть продана в ближайшие несколько месяцев.

Больше экономических новостей читайте на Depo.Деньги.

Loading...
Loading...