Деньги

Тимошенко схемками убеждала Совет уменьшить ренту для Шуфрича, Ахметова и Рудьковского

Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко требует в Раде принять законопроект о снижении рентной ставки на добычу украинского газа

06 октября 2015, 13:17

Об этом сообщает depo.ua.

Тимошенко с трибуны Верховной Рады продемонстрировала инфографику об уровне рентной платы на добычу газа в других странах.

"Совет ошибочно проголосовал за новую норму рентной платы в размере 70%. Почему ошибочно? Наша добыча это и есть наша энергонезависимость. Рентной платой, которая зашкаливает за все мировые нормы, практически уничтожается отрасль украинской добычи газа. Например, в Турции рентная плата составляет 12,5%. Поэтому эту стратегическую ошибку надо немедленно исправлять", - заявила Тимошенко.

Отметим, что среди частных добывающих компаний крупнейшей является "Нефтегаздобыча". Предприятие еще в 1999 году основали нынешний президент Петр Порошенко и народный депутат Николай Рудьковский. Через несколько лет Порошенко в структуре собственности предприятия заменил Нестор Шуфрич.

В 2012 году между Шуфричем и Рудьковским произошел конфликт, результатом которого стало то, что оба акционера продали по половине своих акций Ринату Ахметову, который как раз присматривался к рынку добычи газа.

Больше новостей читайте на Деньги.depo.ua

Loading...
Loading...