Деньги

Где в Киеве продаются самые вкусные пирожки с мясом

По просьбе ДеПо ведущий шоу «Мастер Шеф» Эктор Хименес-Браво продегустировал пять пирогов с мясом от киевских пекарей

22 июля 2014, 15:00

ДеПо решил оценить качество пирогов, которые ежедневно покупают киевляне в магазинах и кулинариях города. Для теста редакция закупила пироги с мясом в пяти наиболее популярных торговых точках Киева. Чтобы быть максимально объективными при оценке вкусовых качеств произведений киевских пекарей, мы попросили провести дегустацию всемирно известного канадского шеф-повара колумбийского происхождения Эктора Хименес-Браво. Украинцы его знают как судью и ведущего шоу «Мастер Шеф» на телеканале СТБ.

Идеальный пирог с мясом

Эктор признался ДеПо, что очень любит булочки и пироги с мясом. Они ему напоминают родную Колумбию.

«У нас было что-то подобное. Их иногда едят с кофе в качестве ланча, когда не хватает времени или денег», - рассказывает шеф-повар.

Эктор считает, что в идеальном пироге с мясом должен быть четко сохранен баланс между количеством мяса и теста. Теста не должно быть много, потому что человек фактически платит за мясо и хочет насладиться именно его вкусом. С другой стороны, если теста в пироге будет слишком мало - покупатель рискует остаться голодным. Само тесто должно быть мягким и воздушным внутри, с хрустящей корочкой.

Что касается мяса, то оно должно быть ароматным и иметь «много вкуса». Этого возможно достичь, если добавить в него овощи и приправить специями.

Получив от ДеПо пять образцов пирогов с мясом, Эктор оценивал их по внешнему виду, балансу теста и мяса, а также по цвету и вкусу.

Образец №1

У этого пирога очень милая форма. Она наиболее выигрышная по сравнению с остальными образцами. Однако подозреваю, что в этом пироге больше теста, чем начинки.

А когда вы покупаете пирог с мясом, что вы хотите есть: начинку или тесто? Естественно, в нем должно быть достаточное количество мяса.

Видите (показывает пирог на разрезе - ред.)? Здесь много теста. А нужен баланс теста и мяса. Если бы тут было чуть меньше теста, было бы лучше.

Что касается мяса этого пирога, я не чувствую его аромата (нюхает начинку - ред.). Он исчез.

И вообще, я не понимаю, какое здесь мясо использовали (рассматривает начинку - ред.). Ясно, что оно настоящее, потому что видны волокна мяса. Но определить, какое именно мясо, сложно. Скорее всего, курица. Но она какая-то безвкусная. Это ошибка пекарей. Они не придали достаточно значения вкусу мяса - добавили в него чуть-чуть лука и все. А этого недостаточно. Нельзя просто измельчить мясо и добавить в него немного лука. В начинку нужно добавлять разные овощи и специи. А в этом пироге их нет. Вообще создается впечатление, что это изделие произведено на большой фабрике, где не придают значения деталям.

Если резюмировать, то в этом пироге мне понравился его внешний вид. Он большой и аппетитный. И если бы я был покупателем, я бы его выбрал, потому что он большой. Но потом бы разочаровался - слишком много теста и мало начинки.

Образец №2

Этот пирог очень свежий. И в нем идеально сочетается количество мяса и теста. Тут этот баланс прекрасно сохранен. Внешний вид пирога тоже привлекательный. Я бы купил такой пирог.

Давайте его попробуем (разрезает пирог и тестирует его кусочек - ред.). Мясо вкусное, но очень сладкое тесто. Так быть не должно. Вкус мяса и теста должны сочетаться. В этом пироге соленое мясо и слишком сладкое тесто. Если бы я купил этот образец, я был бы разочарован.

Образец №3

Я бы такой пирог не купил - у него непрезентабельная форма. Знаете, что мне в нем не нравится? Он маленький и тонкий. И я не чувствую, что у него внутри (разрезает пирог - ред.).

Начинки мало и не видно, из какого она сделана мяса. Там может быть что угодно, бумага или другое наполнение (внимательно присматривается к мясу - ред.). В начинку добавлено чуть-чуть лука.

Посмотрите внимательно на пирог (демонстрирует образец на разрезе - ред.). Наверняка пекари вложили в него слишком водянистую начинку. По цвету мясо в этом пироге неоднородного цвета: по краям серое, а внутри розовое. Я не уверен, что этот пирог хорошо пропекли. Само тесто точно не пропекли - оно сыровато. Если я съем такой пирог, у меня может разболеться желудок из-за сырого теста (отрезает кусок пирога и пробует на вкус - ред.).

О! Мясо очень вкусное!

Резюмируя, скажу, что у этого пирога непрезентабельный вид и он сыроват, однако он очень хорош на вкус. Рекомендовал бы пекарям научиться лучше работать с печью.

Образец №4

Это тотальное мошенничество. Это тесто взяли из морозилки. Сделать этот пирог ничего не стоит.

Смотрите (разрезает булочку - ред.)! Большая булочка, а мяса в нем мало. Вы покупаете просто воздух. Это очень большое мошенничество. Я бы такой пирог никогда не купил.

Образец №5

Это очень интересный образец - внешне он выглядит, как домашний пирог (берет образец в руки и внимательно рассматривает его начинку - ред.).

Я понимаю, какое мясо здесь использовано. Выглядит очень натурально. Скорее всего, телятина или говядина. Более того, в начинку добавлено два вида лука: зеленый и белый (отрезает кусок пирога и пробует его - ред.).

Я чувствую вкус мяса. Очень интересный вкус - как домашний пирог. Мне нравится тесто, нравится начинка. Начинки в этом пироге много, и это хорошо. Но, несмотря на то, что мне нравится тесто, оно очень плотное. Мне надо его запить водой (наливает в бокал воды и запивает пирог - ред.). Возможно, этот пирог будет хорош с кофе.

Этот образец лучший из всех. Если бы я его покупал, я бы понимал, за что я заплатил свои деньги. Я чувствую, что пекарь поработал над тестом и начинкой и сделал этот образец максимально похожим на домашний пирог. Также при производстве использовано мясо хорошего качества. В этом образце есть баланс теста и мяса. Создается впечатление, что деньги потрачены правильно.

Это лучший пирог из всех, которые я сегодня пробовал.

Резюме

Завершив тестирование предоставленных ДеПо образцов пирогов, Эктор Хименес-Браво резюмировал: «Если бы я покупал пироги, я бы отдал предпочтение образцам №№ 1, 3, 5. Но самый лучший, на мой взгляд, образец № 5. Он как домашний. Папа или мама могут купить его, возвращаясь с работы домой, чтобы накормить вечером свою семью».

Фото: Кирилл Чуботин, видео: Антон Гусев ДеПо

Loading...
Loading...