Деньги

Состояние в "квадрате": в ГПУ показались многоквартирники

Некоторые прокуроры декларируют большое количество недвижимости, правда, она обычно записана на членов их семей

12 августа 2016, 14:24

Об этом свидетельствуют декларации об имуществе и доходах, опубликованные на сайте Генеральной прокуратуры.

У заместителя начальника департамента спецрасследований Виталия Тарасюка члены семьи владеют тремя квартирами средней и выше средней квадратуры. Земельные участки также записаны не на самого прокурора.

А жена-бизнесмен Анатолия Яковенко за прошлый год заработала более 200 тысяч грн больше мужа (более полумиллиона от предпринимательской деятельности), при этом ей принадлежит две квартиры, три автомобиля и гараж. У самого Яковенко новый автомобиль 2014 года выпуска, одна квартира, и еще одна в совместной собственности с женой, дача, два гаража и небольшой земельный участок.

Аналогичная ситуация и в семье прокурора Олега Улинца. На него самого записано две квартиры, еще три на жену. При этом в прошлом году Улинец выгодно купил Porshe Cayen 2008 года выпуска всего за 140 тыс. гривен, тогда как рыночная стоимость даже не нового авто такой марки в разы больше.

Прокурор Омар Базуркаев, согласно декларации, не имеет вообще ничего, кроме небольшого земельного участка и авто среднего класса. А вот у его семьи – два жилых дома и солидная квартира площадью 170 кв метров.

Напомним, что с июля каждый гражданин может проверить данные об имущественном положении прокуроров на сайте Генеральной прокуратуры. Введенные генпрокурором Юрием Луценко анкеты добропорядочности подали почти все прокуроры, а вот декларации о доходах и имуществе - меньше половины.

Больше экономических новостей читайте на Depo.Деньги

Loading...
Loading...