Деньги

Стало известно, почему ГПУ взялась за Коболева

Уголовное производство в отношении председателя Наблюдательного совета ПАО "Укрнафта", главы НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева открыто за должностную халатность

20 мая 2016, 20:45

Об этом сообщает depo.ua со ссылкой на Апостроф.

Генпрокуратура предполагает, что Андрей Коболев, находясь на посту председателя наблюдательного совета ПАО "Укрнафта", не выполнил возложенные на него должностные обязанности, а именно - не осуществил действия для возврата ПАО "Укрнафта" под государственный контроль с помощью отстранения от исполнения обязанностей председателя правления компании Питера ван Хеке и членов правления компании Алексея Куща и Владимира Пустоварова, чем причинил существенный вред государственным интересам в виде увеличения налогового долга компании на 5,49 млрд грн.

Уголовное производство в отношении Коболева открыто по ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины - служебная халатность, которая повлекла тяжелые последствия.

Ранее депутат от партии "Объединение "Самопомич" Виктория Войцицкая заявила, что за невыполнение своих служебных обязанностей Коболевім налоговый долг "Укрнафты" возрос с 5,11 млрд гривен до 10,6 млрд гривен.

По информации СМИ, ГПУ открыла уголовное производство относительно бездеятельности председателя наблюдательного совет ПАО "Укрнафта" Андрея Коболева

Напомним, что долг компании сформировался преимущественно за счет неуплаты самостоятельно задекларированных сумм рентных платежей, а также НДС и налога на прибыль.

Больше экономических новостей читайте на Depo.Деньги

Loading...
Loading...