Деньги

Шуфрич и Бродский присвоили Киевский речной вокзал

Здание Киевского речного вокзала, который обещают переделать в ресторанную галерею, принадлежит компании, которая связана с экс-главой Госкомпредпринимательства Михаилом Бродским и народным депутатом Нестором Шуфричем

19 января 2016, 21:26

Об этом, как передает depo.ua, говорится в расследовании программы "Схемы".

Как отмечается, согласно данным информационного ресурса Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка Smida, 24% акций ПАО "Киевский речной порт", которое владеет зданием речного вокзала, принадлежит белизской фирме AEROTRADE SOLUTIONS INC.

Ее представитель Андрей Савчук был финансовым директором Киевского представительства "Торговый дом "Жидачевский бумажный комбинат", а также финансовым директором концерна "Основа" с орбиты Михаила Бродского. Этот же Андрей Савчук в 2002 году был кандидатом в народные депутаты от партии Бродского "Яблоко".

Директором самого ПАО "Киевский речной порт" является Сергей Бойко, он же - руководитель киевской региональной организации "Партии свободных демократов" Михаила Бродского.

Бродский в телефонном комментарии подтвердил "Схемам", что имеет прямое отношение к ПАО "Киевский речной порт", является акционером общества.

"Да, мы покупали акции у Сергея Максимова. "Зашли" акционерами где-то с полгода назад. Мы видим развитие речного порта. В этом дворце было два ресторана, а также он работал как вокзал для туристов для осуществления прогулок по Днепру. Мы до сих пор видим, что работать он должен в двух ипостасях – рестораны и вокзал. Пока рано говорить о чем-то конкретно, концепцией занимается мой сын Юрий", – отметил Бродский. Однако стоимость сделки по покупке здания не назвал.

25% акций ПАО "Киевский речной порт" принадлежит ООО "Современное партнерство". Экс-директором ООО "Современное партнерство" был Виктор Сидорук – помощник депутата Нестора Шуфрича.

ООО "Сан гален холдинг", которое владеет еще 25% акций ПАО "Киевский речной порт" тоже, вероятно, компания, приближенная к Нестору Шуфричу. Фирма имеет общий телефон с Международным благотворительным фондом "Музей истории воздухоплавания и авиации имени Сикорского", соучредителем которого является ныне покойная мать Нестора Шуфрича, Мария Шуфрич.

Это не первый совместный бизнес Нестора Шуфрича и Михаила Бродского.

По данным "Следствие.Инфо", им также принадлежит ресторан "Гималаи", который расположен на Крещатике, в центре Киева.

Впоследствии Шуфрич подтвердил информацию о том, что здание Киевского речвокзала принадлежит компании, связанной с ним и экс-главой Госкомпредпринимательства Михаилом Бродским, посредством соответствующего сообщения пресс-службы политика, которое было прислано в  "Украинскую правду".

"Нестор Шуфрич подтвердил, что на вторичном рынке компаниями, которые имеют отношение к его семье, были приобретены акции Киевского речного порта", - сказано в заявлении.

"Сегодня эти активы переданы в управление для дальнейшего освоения инвестиций и развития. В случае реализации инвестиционного проекта будет обеспечено от 500 до 1000 рабочих мест", - отметили в пресс-службе.

"Подчеркиваем, что одним из основных принципов инвестиционной деятельности компаний, имеющих отношение к семье Шуфричей, является неучастие в первичной приватизации госкомпаний, а приобретение активов именно на вторичном рынке, что имело место в случае с Киевским речпортом, а также строительство новых объектов "с нуля", - сказано в заявлении.

Больше экономических новостей читайте на Depo.Деньги.

Loading...
Loading...