Путин объяснил, почему не закрывает "сладкий" бизнес Порошенко

Несмотря на определенные трудности, на России продолжает работать фабрика "Рошен", которая принадлежит украинскому президенту Петру Порошенко

Об этом заявил президент России Владимир Путин во время сессии дискуссионного клуба "Валдай", передает Depo.ua со ссылкой на ТАСС.

"Мы стремимся к тому, чтобы уважать право собственности", - сказал Путин, выразив согласие с позицией экс-министра финансов России Алексея Кудрина о том, что "это один из столпов экономической политики".

"У нас далеко не всегда так получается и нам практику нужно еще поправлять и в законодательстве много еще нужно сделать, но мы всегда будем к этому стремиться", - сказал российский президент.

"То же самое касается и наших иностранных инвесторов, в том числе и украинских инвесторов. Петр Алексеевич Порошенко является одним из таких инвесторов, имея в виду, что он является владельцем достаточно крупного предприятия в Липецкой области - фабрики "Рошен", - подчеркнул Путин.

При этом он обратил внимание на то, что речь идет даже о двух предприятиях, одно из которых занимается реализацией продукции. "Там есть и некоторые проблемы, связанные с не возвратом НДС, и судебные органы ввели некоторые ограничительные меры. Но фабрика работает ритмично, выплачивает зарплату, получает прибыль и нет никаких ограничений, связанных с использованием этой прибыли, в том числе - и с переводом ее за рубеж", - сказал президент России.

Напомним, что несмотря на войну между Украиной и Россией, в Липецке до сих пор продолжает работать филиал липецкой фабрики Roshen, принадлежащий президенту Украины Петру Порошенко.

В январе 2016 года Петр Порошенко заявил, что передал свою долю Roshen в независимый "слепой" траст под управлением иностранного банка.

7 апреля текущего года Rothschild Trust подтвердил информацию, что Порошенко передал свою долю в корпорации Roshen в так называемый "слепой траст".

Больше экономических новостей читайте на Depo.Деньг