Деньги

Путин действует как загнанная в угол крыса - Бадрак

Военные эксперты не исключают возможности введения Путиным российских войск на территорию Украины

22 мая 2014, 18:01

Путин действует как загнанная в угол крыса - Бадрак

фото: centr-renessans.livejournal.com

Об этом заявил директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак, пишет ДеПо.

«Путин действует как загнанная в угол крыса. Его рывок и ввод российских войск в Украину может вытекать с общей слабости. От того, что он боится выйти с этой игры как-то по-другому», - заявил эксперт.

По его мнению, за последние два дня произошел позитивный перелом в проведении АТО и в общем противостоянии против Кремля.

«Я считаю, что главный свой шанс реализовать захватнический сценарий Путин потерял. Украина как государство уже устояло и устоит дальше. Теперь речь идет только о том, какой ценой это будет достигнуто», - говорит Бадрак.

В тоже время, политический аналитик Института Евро-Атлантического сотрудничества Владимир Горбач считает, что террористы на востоке страны и дальше будут продолжать отстреливаться. Закончить это противостояние до первого тура президентских выборов не удастся.

«Они будут отстреливаться, потому что у них нет другого выхода. Или бежать в Россию, но многим из них там тоже не будут рады. Или быть уничтоженными. Или быть привлеченными к уголовной ответственности. Поэтому стрельба и дебоши еще некоторое время будут продолжаться, но общественное мнение на Донбассе будет переломлено в пользу стабилизации ситуации, и в пользу Киева», - уверен Горбач.

В свою очередь президент Всеукраинской общественной организации «Украинская стратегия» Анатолий Пинчук считает, что Украина уже приблизилась к выходу с этапа прямой агрессии России.

По его мнению, Украина интересна Путину не только с точки зрения захвата конкретных территорий - Кремль рассматривает нашу страну как элемент мирового противостояния.

«Для Путина определенное поглощение Украины является элементов его усиления в мире. Поэтому мы должны готовиться к войне. Надеюсь, к войне не военной, а в других измерениях. Прежде всего - экономической», - предупреждает Пинчук.

Loading...
Loading...