Деньги

Прокуратура закрыла производство, относительно скандального перевода Котвицкого

Следователь прокуратуры Киева 24 сентября закрыл уголовное производство против народного депутата от "Народного фронта" Игоря Котвицкого в связи с отсутствием состава преступления

03 ноября 2016, 21:04

Об этом свидетельствует решение Днепровского райсуда г.Киева от 12 октября, пишут "Наши деньги", передает Depo.ua.

Как отмечает издание, речь идет об уголовном производстве, которое было открыто по заявлению одного из нардепов, имя которого в судебном реестре скрыто.

Издание пишет, что 24 сентября 2016 года следователь прокуратуры Киева закрыл уголовное производство "в связи с отсутствием в деяниях состава уголовного правонарушения".

Постановление следователя о закрытии уголовного производства оспаривал народный депутат,  по заявлению которого оно было открыто. Однако следственный судья решил, что прокурор обоснованно закрыл производство.

Кроме Котвицкого, прокуратура в рамках расследования допросила еще 23 лица, чьи имена в решении суда скрыто. Одновременно в постановлении указано, что допрашивались родственники и знакомые Котвицкого, которые показали, что хранили у себя его деньги.

Допрашивались должностные лица Нацбанка и "Сбербанка", которые сообщили, что транзакции не противоречили законодательству.

При закрытии производства следователь учел заключение эксперта Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз, которым не установлено факта подделки документов. Поэтому следователь пришел к выводу, что отношения займа действительно существовали.

При этом следствие отметило, что Республика Панама не входит в перечень оффшорных зон, утвержденных распоряжением Кабмина.

Больше экономических новостей читайте на Depo.Деньги

Loading...
Loading...