Деньги

Порошенко одобрил решение СНБО об улучшении оздоровительных учреждений для бойцов

Сегодня президент Украины Петр Порошенко одобрил решение Совета нацбезопасности и обороны об улучшении материальной базы для лечения и оздоровления участников антитеррористической операции (АТО)

12 марта 2015, 21:30

Порошенко одобрил решение СНБО об улучшении оздоровительных учреждений для бойцов

Президент своим указом ввел в действие соответствующее решение СНБО «О мерах по созданию надлежащей материально-технической базы для лечения, реабилитации и оздоровления военнослужащих и других лиц, которые принимали непосредственное участие в антитеррористической операции, обеспечении ее проведения, а также участников боевых действий и инвалидов войны», передает depo.ua со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Кабинету Министров поручено в месячный срок проанализировать состояние материально-технического, в том числе лечебно-диагностического, оснащения санаторно-курортных и других учреждений здравоохранения и реабилитационных учреждений.

«Правительство должно определить заведения и учреждения, которые могут быть использованы для лечения, реабилитации и оздоровления военнослужащих, получивших ранения, контузии, увечья, другие заболевание во время участия в АТО, а также других участников боевых действий и инвалидов войны», - отметили в АП.

Правительство также должно провести в трехмесячный срок инвентаризацию имущества общественных объединений (организаций) бывшего СССР, которое по состоянию на 24 августа 1991 находилось на территории Украины, проанализировать эффективности его использования предприятиями, учреждениями и организациями, в ведении или пользовании которых оно находится.

«Правительство должно определиться относительно возможности использования указанного имущества для лечения, реабилитации и оздоровления вышеназванных лиц, а также внести на рассмотрение Верховной Рады законопроект «О правовом режиме имущества общесоюзных общественных объединений (организаций) бывшего Союза ССР», - уточнили в пресс-службе президента.

Кроме того, Генеральной прокуратуре передоложено проверить, не нарушают ли органы защиты интересов государства законов при отчуждении учреждений здравоохранения (в том числе поликлиник, санаторно-курортных учреждений), реабилитационных учреждений, находящихся в сфере управления Министерства обороны Украины, а также имущества курортных учреждений, санаториев, домов отдыха и других предприятий, переданных Украинскому республиканскому совету профсоюзов.

В случае выявления фактов противоправного отчуждения такого имущества ГПУ должна принять необходимые меры по представлению интересов государства в суде.

Как сообщал depo.ua, сегодня президент также  ввел в действие решение СНБО «О дополнительных мерах по укреплению национальной безопасности Украины».

Loading...
Loading...