Наследный принц Саудовской Аравии обвалил цены на нефть

Сегодня цены снижаются из-за новостей из Саудовской Аравии, где заявления второго наследного принца и министра обороны страны Мухаммеда бен Салмана усилили скептицизм рынков по поводу предстоящей встречи крупнейших производителей по вопросу возможной заморозки добычи на уровне января

По состоянию на 08.03 стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 0,98% - до 38,28 доллара за баррель, сообщает depo.ua со ссылкой на "Прайм".

Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 1,17% - до 36,35 доллара за баррель.

В пятницу Мухаммед бен Салман заявил, что Саудовская Аравия согласится заморозить уровень добычи нефти лишь при условии, что Иран и другие крупные производители присоединятся к соглашению.

Подобные заявления поставили под сомнение успех предстоящей встречи крупнейших нефтепроизводителей и вызвали негатив на рынке "черного золота" на фоне нежелания Ирана замораживать свой текущий уровень производства.

Напомним, Иран заявил, что начнет кооперироваться с другими странами в вопросе о замораживании добычи нефти лишь после достижения уровня в 4 миллиона баррелей в день. Сейчас добыча в Иране - на уровне 3,1 миллиона баррелей в день.

Больше экономических новостей читайте на Depo.Деньг