Деньги

Насиров допускает банкротство "Укрнафты"

Высший административный суд Украины в феврале и начале марта подтвердил залог имущества "Укрнафты" в обеспечение налоговой задолженности на сумму свыше 10 млрд гривен

18 марта 2016, 15:29

Об этом сообщил глава Государственной фискальной службы Роман Насиров, передает depo.ua со ссылкой на "Украинскую правду".

"Каждый день посылаем инкассо на списание денег, но списали всего 5 млн гривен", - сказал он на заседании Кабинета министров в пятницу, констатируя отсутствие достаточных средств у компании для погашения долга.

Насиров отметил, что ГФС продолжит выставлять инкассо, однако если ситуация сохранится, то имущество будет выставлено на продажу или компания пойдет на банкротство или санация.

"Мы ждем решительных решений и действий от руководства "Укрнафты", - подчеркнул он.

Напомним, что задолженность ОАО "Укрнефть" перед государственным бюджетом по состоянию на 1 января 2016 года составляет 10,4 млрд гривен.

Долг сформировался в основном за счет неуплаты самостоятельно задекларированных сумм рентных платежей, а также НДС и налога на прибыль.

При этом дебиторская задолженность составляет 18,676 млрд гривен. Чистый убыток "Укрнафты" за 2015 год составляет 4,9 миллиарда гривен.

Больше экономических новостей читайте на Depo.Деньги.

Loading...
Loading...