Деньги

На свободной части Луганщины «мертвым грузом» лежит 122 тысячи тонн угля – Москаль

На сегодняшний день на складах объединений «Луганскуголь» и «Первомайскуголь» на подконтрольной Украине территории находится 122 тысячи тонн угля

05 декабря 2014, 12:20

На свободной части Луганщины «мертвым грузом» лежит 122 тысячи тонн угля – Москаль

фото: Shutterstock

Об этом сообщает ДеПо со ссылкой на пресс-службу главы Луганской ОГА Геннадия Москаля.

По его словам, уголь «лежит мертвым грузом», поскольку Донецкая железная дорога (центральный офис которой, несмотря на решение СНБО и постановление Кабинета министров, так и остался в оккупированном Донецке), не имеет вагонов для отгрузки угля на теплоэлектростанции.

«Возникает парадоксальная ситуация - уголь закупается только в Южной Африке, завозится в Украину и попадает на ТЭС, а то, что производится в Луганской области на контролируемой Украиной территории невозможно отправить на теплоэлектростанции из-за отсутствия вагонов и дизельного топлива для локомотивов», - отметил Москаль.

Как известно, в пятницу в Минэнергоугля происходит экстренная встреча с участием нового министра Владимира Демчишина, где пытаются найти выход из катастрофической ситуации с нехваткой угля на ТЭС.

По словам одного из директоров ТЭС, если в ближайшее время не будут запущены газомазутные блоки, то станции остановятся, и многие города останутся без света и тепла, в том числе Киев.

Напомним, ранее самопровозглашенная «Луганская народная республика» заявила о готовности продавать уголь Украине.

Loading...
Loading...