Деньги

На Липецкой фабрике Roshen - массовые сокращения и спад производства

Липецкая кондитерская фабрика украинской корпорации Roshen, которая принадлежит президенту Украины Петру Порошенко, сейчас переживает не лучшие времена

01 февраля 2016, 16:25

Об этом сообщает depo.ua со ссылкой на ВВС.

За последние два с половиной года объемы производства на фабрике упали в два с половиной раза.

Здесь прошли массовые сокращения — из 1800 работников "на пике" сегодня работают лишь 800.

По словам гендиректора фабрики Олега Казакова, главная причина спада — это все-таки запрет на ввоз украинской продукции Roshen. Дело в том, объясняет он, что в Липецке производят в основном недорогие конфеты. Плиточный шоколад или конфеты в коробках здесь никогда не делали.

Значительную часть ассортимента, с которым корпорация заходила в российские торговые сети, составляли дорогие конфеты с украинских фабрик. Сегодня столь широкого выбора потребителям Липецк предложить не может, вот и проигрывает конкурентам, объясняет Казаков.

Вторая причина – экономический кризис, из-за которого дела идут плохо у всех кондитеров.

"Плюс, конечно, определенный элемент негативного отношения к марке тоже есть, - флегматично добавляет директор. - Но, думаю, его доля в нашем спаде — 10-15%".

При этом, как говорится в публикации, на некоторых киосках фабрики Roshen пришлось заклеить логотип, чтобы лишний раз не раздражать людей, которые враждебно относятся к украинскому президенту.

"В условиях ухудшения украинско-российских отношений липецкая фабрика оказалась словно между двух огней.

В Украине для многих она стала символом двойных стандартов в исполнении владельца "Рошена", президента Петра Порошенко. С одной стороны, он называет Россию страной-агрессором и призывает международное сообщество расширять санкции против Москвы. С другой — ведет на ее территории бизнес и исправно платит налоги в российский бюджет, финансируя таким образом армию страны, которая, по его же словам, ведет против Украины войну.

Немало россиян тоже не питают к этой фабрике теплых чувств. Они говорят: прибыль от продажи производимых здесь конфет идет в карман Порошенко, а он наверняка финансирует из этих денег "карателей" из Нацгвардии или еще какого "Правого сектора", - говорится в репортаже ВВС.

Больше экономических новостей читайте на Depo.Деньги.

Loading...
Loading...