Деньги

На грани коллапса: меткомбинатам Таруты не хватает кокса

Днепровский и Алчевский меткомбинаты, входящие в корпорацию «Индустриальный союз Донбасса» (ИСД), находятся на грани остановки из-за нехватки кокса

07 августа 2014, 09:04

Об этом заявил генеральный директор ДМК им. Дзержинского Максим Завгородний, передает ДеПо со ссылкой на УНИАН.

«Ситуация по коксу настолько тяжелая, что мы должны были бы приостановить производство вообще как таковое. Алчевск остановился, у нас из трех доменных печей работает одна - на 75% мощности», - цитирует пресс-служба Завгороднего.

Он отметил, что на ж/д станции Дебальцево все заминировано боевиками и рабочих нет. Алчевский комбинат, чтобы не остановить коксовую батарею, сделал себе одну железнодорожную ветку и тепловозной тягой доставляет уголь.

«Если батарея остынет, металлургический комбинат потеряет основные фонды. Как итог, решаться вопрос с Алчевским меткомбинатом, затем - с нашим», - сказал гендиректор ДМК.

По его словам, в таких условиях российская горно-металлургическая компания «ЕВРАЗ» передала Алчевскому меткомбинату 20 тыс. тонн кокса, который позволяет в таком режиме одной доменной печью «дожить» до того момента, когда доедет покупной кокс из России.

Напомним, ранее владелец ИСД глава Донецкой ОГА Сергей Тарута на встрече с работниками ММК им. Ильича и «Азовстали» в Мариуполе заявил, что Евросоюз готов предоставить 800 млн долларов на обновление инфраструктуры Донбасса.

Loading...
Loading...