Деньги

Москаль назвал подрыв поезда с углем диверсией и просить больше так не делать

Глава Луганской облгосадминистрации призвал так называемых партизан, которые взорвали поезд с углем на станции «Красная могила», не устраивать диверсии против контролируемой Украиной территории Луганской области

23 января 2015, 12:32

Обращение Москаля размещено на сайте Луганской ОГА, передает depo.ua.

«Львиная доля электроэнергии для населенных пунктов на нашей территории обеспечивается теплоэлектростанцией в г. Счастье, которая работает на угле марки «А». Данного угля на подконтрольной Украины территории нет, он добывается в Ровеньках и Свердловске (зона, оккупированная так называемой «ЛНР»). Угольные предприятия «Ровенькиантрацит» и «Свердловскантрацит», как и ТЭС в г. Счастье, относятся к ДТЭК и зарегистрированы на подконтрольной Украине территории», - цитирует пресс-служба слова Москаля.

Глава Луганской ОГА также отметил, что для того, чтобы обеспечить ТЭС топливом, уголь марки «А» из Ровеньков и Свердловска поездом заезжает через станцию Гуково на территорию России, проходит здесь таможенный и пограничный контроль, а в дальнейшем через станцию Лантрановка следует на контролируемую Украиной территорию Луганской области и выгружается на ТЭС в Счастье.

«Других перевозок по этому маршруту нет, уголь из Ровеньков и Свердловска в России не выгружается, поскольку РФ имеет избыток собственного угля марки «А», который добывает открытым способом. Поэтому подрыв поезда с углем, которое предназначалось для ТЭС в Счастье - это прямая диверсия против контролируемой Украиной территории Луганской области», - заявил он.

Москаль также отметил, что если станция остановится из-за отсутствия угля, почти вся контролируемая Украиной территория области будет обесточена, а вся «ответственность за это ляжет на так называемых партизан-подрывников».

Как сообщал depo.ua, в ночь на 22 января партизанский отряд, координируемый полком «Днепр-1», взорвал поезд, которым террористы вывозили уголь с оккупированных территорий. Полностью уничтожено два вагона и часть железной дороги на станции Красная Могила вблизи Свердловска Луганской области.

 

Loading...
Loading...