Деньги

Минздрав заблокировал выплату денежной помощи членам семей «Небесной сотни»

Выплата денежной помощи семьям погибших во время Евромайдана не состоялась из-за того, что Министерство здравоохранения не согласовало список лиц

20 мая 2014, 14:24

Об этом сообщает Gazeta.ua.

Как известно, 28 марта 2014 новое правительство издало постановление «О социальной защите членов семей лиц, смерть которых связана с участием в массовых акциях гражданского протеста, состоявшихся в период с 21.11.2013 г. по 21.02.2014 г.»

В постановлении, в частности, говорится о том, что государство обязуется выплатить одноразовую денежную помощь в сумме 100-кратного размера прожиточного минимума женам (мужьям), их несовершеннолетним детям, нетрудоспособным родителям, а также лицам, которые были на содержании погибших участников Евромайдана.

Однако постановление до сих пор не выполняется. Министерство социальной политики должно было утвердить список погибших после согласования с Министерством здравоохранения и другими ведомствами. На первом же этапе согласование не произошло, хотя необходима была только подпись «майдановского» министра здравоохранения Олега Мусия.

Ситуация выглядит парадоксальной, поскольку Олег Мусий стал министром по «квоте Майдана». Чиновник лично на каждой официальной встрече и своих многочисленных пресс-конференциях активно напоминает, что он - министр по квоте Майдана, народный министр, непосредственный очевидец трагических событий. При этом, похоже, забыв кому должен быть обязан за свой нынешний статус.

Напомним, во время политического противостояния этой зимой он был организатором и координатором медицинской службы на Евромайдане. Министром здравоохранения Украины в Кабинете министров Арсения Яценюка его назначили 27 февраля 2014.

Loading...
Loading...