Деньги

Прокуратура взялась за меткомбинаты, которые «легли» под террористов

Прокуратура Запорожской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по финансированию терроризма предприятиями металлургического комплекса

30 января 2015, 12:59

Об этом сообщает depo.ua со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Запорожской области.

Следствием установлено, что в течение прошлого года некоторые предприятия металлургического комплекса на территориях временно контролируемых террористами, через Бердянский морской торговый порт вывезли из Украины и продали около 37 тыс. тонн коксохимической продукции на общую сумму в 100 млн грн.

При этом, после поступления соответствующих средств на счета предприятий, часть денег перечислялась на счета незаконных вооруженных формирований, действующих на территории самопровозглашенной «ДНР», под видом установленных незаконной властью местных налогов.

На данный момент прокуратура Запорожской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом СБУ по ч. 2 ст. 258-5 УК Украины (финансирование терроризма).

Ход досудебного расследования находится на контроле руководства прокуратуры.

Как сообщал depo.ua, сотрудники Службы безопасности Украины ликвидировали схему финансирования донецких боевиков путем незаконного экспорта кокса с предприятий миллиардера Виктора Нусенкиса.

Кокс производится на двух предприятиях - «Макеевкокс» и Ясиновский коксохимический завод, которые находятся на подконтрольной боевикам территории.

Loading...
Loading...