Деньги

Львовские шахты на грани остановки

В угольной отрасли Львовской области сложилась критическая ситуация из-за остановки работы обогатительной фабрики «Львовская угольная компания»

08 сентября 2014, 10:38

Львовские шахты на грани остановки

фото: livejournal.com

Об этом сообщил врио председателя Львовской облгосадминистрации Юрий Турянский в обращении к министру энергетики и угольной промышленности Юрию Продану, пишет ДеПо со ссылкой на пресс-службу Львовской ОГА.

«На сегодняшний день в угольной отрасли Львовской области сложилась критическая ситуация в связи с остановкой работы обогатительной фабрики «Львовская угольная компания» с 22 августа. На предприятии существует задолженность по выплате заработной платы в сумме около 10 млн грн», - говорится в письме.

Остановка работы обогатительной фабрики привела к прекращению переработки угля и отгрузки его на тепловые электростанции. Единственным источником поступления средств для «Львовская угольная компания» является обогащение угля для государственного предприятия «Львовуголь». Благодаря стабилизации работы «Львовуголь» и увеличению отгрузки товарной угольной продукции на государственное предприятие «Уголь Украины» предприятие имеет заработанных и неоплаченных средств в сумме 59 млн грн.

«С целью стабилизации работы предприятий угольной отрасли области и снятия социальной напряженности в регионе просим поручить «Уголь Украины» выделить для «Львовуголь» средства», - говорится в письме.

По словам Турянского, необходимая сумма составляет: 3,7 млн грн - оплата для «Львовская угольная компания» за услуги по обогащению угля за август; 2,9 млн грн - оплата за услуги по обогащению угля в сентябре; 10,2 млн грн - погашение задолженности «Львовуголь» за потребленную в августе электроэнергию; 20 млн грн - первый транш для введения в действие лавы № 134 шахты Степная.

Loading...
Loading...