В Луганске родители боятся отпускать детей в летние лагеря

А крымским детям отдых за счет украинского бюджета уже не светит
В Луганске родители боятся отпускать детей в летние лагеря
В Луганске родители боятся отпускать детей в летние лагеря

Об этом министр социальной политики Украины Людмила Денисова заявила на брифинге, передает ДеПо.

«Родители школьников в Луганской области отказываются отпускать своих детей на оздоровление. В Донецкой области пока все спокойно», - сообщила министр.

По словам Денисовой, сейчас разрабатывает новые формы безопасного отдыха для детей и их родителей из сложных регионов - Донецкой и Луганской областей.

«Возможно, выделим больше денег на то, чтобы дети смогли отдохнуть вместе со своими родителями», - уточнила Денисова.

Точного понимания как именно будет организовано финансирования новой формы оздоровление детей в восточном регионе у министра пока нет. Один из возможных вариантов - создание специального фонда, который будет финансироваться из государственного и местных бюджетов.

А вот оздоравливать крымских детей за государственные деньги в этом году никто не собирается.

«218 тыс детей проживает в Автономной Республике Крым и городе Севастополе. На сегодняшний день государство не может исполнить свои обязательства по отдыху этих детей», - заявила Денисова.

В целом, по данным министра, в Украине проживает 4 102,5 тыс школьников. В планах министерства оздоровить этим летом 2,6 млн детей, в том числе 548 крымских школьников, которые переехали жить на материковую часть Украины. На эти цели в бюджетах всех уровней предусмотрено 1 850 млн грн.