Деньги

Крымский спикер под носом у Путина «сожрет» 100-метровую зону побережья

Нашумевший проект закона РФ «О курортах», помимо запрета доступа на санаторные пляжи, таит в себе гораздо большую опасность для Крыма. Впервые на законодательном уровне, хоть и другой страны, дается добро на застройку стометровой зоны

22 августа 2014, 10:57

Об этом ДеПо сообщил экс-министр курортов и туризма АРК Александр Лиев.

«Очень знаковым элементом этого закона является разрешение на застройку стометровой зоны. Думаю, что спешка с принятием закона заключается именно в этом пункте», - сказал он.

При этом, подчеркнул Лиев, главное заинтересованное лицо в данном проекте - крымский спикер Владимир Константинов. «Больше всего он интересен одному крымчанину - собственнику компании «Консоль», который по совместительству пока еще руководит Госсоветом Крыма, - сказал он. - Учитывая его нездоровый интерес к застройке стометровой зоны в Крыму, то теперь у него будет возможность узаконить то, что он там уже понастроил, и продолжать это дальше».

Экс-министр подчеркнул, что и до оккупации в Крыму были случаи застройки стометровой зоны, но по сравнению с тем, что дает этот законопроект, прежние нарушения покажутся «детским лепетом». При этом раньше, отметил он, в стометровой зоне возводились временные сооружения и конструкции, которые не сложно демонтировать, и только фирма «Консоль» застраивала 100-метровку капитально.

«Конечно, боюсь, что за время, пока Крым находится в аннексированном положении, этот деятель успеет очень многое там настроить, но думаю, что потом мы обязательно все это аккуратненько демонтируем», - пообещал Лиев.

По сообщениям местных СМИ, 20 августа Комиссия по санаторно-курортному комплексу и туризму крымского парламента обсудила проект закона «О курортах, природных лечебных ресурсах и лечебно-оздоровительных местностях Республики Крым». Общественники заявили, что принятие закона в таком виде приведет к закрытию большинства пляжей в Крыму.

Компания «Консоль ЛТД» и другие фирмы, связанные со спикером Верховной Рады Крыма Владимиром Константиновым, задолжали украинским банкам более миллиарда гривен. 

Loading...
Loading...