Деньги

Кредиты крымчан уже продают российским коллекторам

Кредитные истории крымчан украинские банки начали передавать российским коллекторским фирмам, которые уже звонят и вымогают у них деньги

23 мая 2014, 14:45

Об этом ДеПо сообщил заслуженный экономист Крыма Андрей Клименко, выехавший из Крыма в Киев в начале весны.

«Укрсоцбанк» (UniCredit Bank) передал мои документы представителю оккупантов - русской коллекторской фирме «Национальное бюро взысканий». Сегодня позвонила девушка, говорит: у вас есть непогашенный кредит... А я слышу, у этой барышни акцент «масковский». Ну я ей и говорю: привет оккупантам! И положил трубку» - рассказал нам Клименко.

Наш собеседник уверен: «Укрсоцбанк», передав его контакты коллекторам, нарушил закон:

«Раз мне позвонили из Москвы, значит, во-первых, сотрудничество с оккупантами налицо, а во-вторых, банк сдал базу, то есть нарушил закон о банковской тайне», - говорит Клименко.

По его мнению, банк должен был на своем официальном сайте обратиться к крымчанам, выехавшим из Крыма, с просьбой сообщить, где они находятся, чтобы передать дела должников другим банкам. Но не коллекторским фирмам.

«Самое смешное, рассказывает Клименко, что я как раз на днях собирался зайти в Киевское отделение «Укрсоцбанка», чтобы узнать, как я могу выплатить остаток кредита. Всего 20% осталось».

Теперь наш собеседник собирается посетить банк уже с другими вопросами, а заодно узнать - сколько еще должников, попали, как и он, в базу данных московских коллекторов.

Loading...
Loading...