Деньги

Итальянцы просят Яценюка спасти их банк и инвестиции

Итальянская группа UniCredit, под брендом которой в Украине работает УкрсоцБанк, активно использует представителей дипломатической миссии Италии для давления на премьер-министра Украины Арсения Яценюка

17 июля 2014, 15:53

Итальянцы просят Яценюка спасти их банк и инвестиции

Это происходит на фоне открытой поддержки Италией действий России и блокировании итальянским дипкорпусом принятия решения о введении более жестких санкций в отношении РФ, сообщает Gazeta.ua.

Из полученных изданием копий документов видно, что председатель правления UniCredit/УкрсоцБанк Грациано Камели, гражданин Италии который заменил на этом посту ныне объявленного в розыск Бориса Тимонькина, требует от премьер-министра Украины Арсения Яценюка особого отношения к UniCredit/УкрсоцБанк. Слово в слово данные запросы дублирует представитель дипломатической миссии Италии в Украине Фабрицио Романо.

Напомним, в отношении UniCredit/УкрсоцБанк возбужденно несколько уголовных дел по факту совместной деятельностью ПАО «Укрсоцбанк» и ООО «Юридическая компания «Алексеев, Боярчуков и Партнеры» относительно отъема залогового имущества и его переуступке по заниженной стоимости на подконтрольные предприятия. В рамках этих уголовных дел ряд сотрудников банка объявлены в розыск, а в его отделениях были проведены обыски.

Грациано Камели, при поддержке итальянских дипломатов требует от премьер-министра Украины закрыть возбужденные уголовные дела, так как группа UniCredit сделала инвестиции в экономику Украины на 2 млрд долларов США. В действительности же Группа UniCredit никогда не осуществляла инвестиций в экономику Украины и не может считаться инвестором.

«Они купили УкрсоцБанк в 2008 году платежом с одного оффшорного счета на другой, сумма этой сделки никому не известна и скрывается. Ни одной гривны налогов или инвестиций у Украины от этой покупки не было. По закону инвестором считается та структура, которая получила соответствующие разрешения Национального Банка на эти действия и совершила ввод денег в страну с последующей уплатой налогов. Я направил запросы в более чем десяток инстанций и все они ответили, что подобных действий со стороны UniCredit не было! Сам банк прислал ответ, что этого не было. В действительности, они наоборот активно собирают деньги в Украине и выводят их за границу. По инсайдерской информации из УкрсоцБанк у них есть обязательства перед австрийским банком, учредителем, более чем в миллиард евро! В случае если они оплатят этот долг, получится что они выведут из экономики Украины пятнадцать миллиардов гривень, не вложив ни копейки, а просто собрав депозиты! Мы этого не допустим!» - сообщил общественный деятель, юрист Вадим Хабибулин.

Напомним ранее СМИ сообщали, что объявленный в розыск председатель правления UniCredit/УкрсоцБанк Борис Тимонькин активно использовал положение в UniCredit/УкрсоцБанк в интересах «семьи» Януковича.

Использование итальянцами методов манипулирования информацией и давления на премьер-министра Украины вызвало негативную реакцию у общественных деятелей и активистов протестных движений на Майдане, задействованных в антитеррористической операции на Юго-Востоке, сообщил изданию источник в руководстве АТО. При этом пока нет точной информации, планируется ли проведение митингов или штурма посольства Италии в Украине.

Loading...
Loading...