Холоп Путина проглотил «Море»

Назначенное Путиным правительство оккупированного Крыма национализировало феодосийскую судостроительную компанию «Море»
Холоп Путина проглотил «Море»
Холоп Путина проглотил «Море»

Об этом сообщает ДеПо со ссылкой на «Крыминформ».

Судостроительная компания «Море», расположенная в Феодосии, решением Госсовета Крыма признана собственностью республики Крым.

«Установить, что собственностью Республики Крым являются: движимое и недвижимое имущество Открытого акционерного общества Судостроительная компания «Море», на территории Крыма, в том числе имущество, вошедшее и не вошедшее в уставной капитал ОАО «Феодосийская судостроительная компания «Море» в составе необоротных /в т.ч. нематериальных/ и оборотных активов, находящихся на его балансовом и забалансовом учете», - говорится в постановлении Госсовета.

Как сообщал ДеПо, вчера Константинов блеснул склерозом, заявив, что англичане, которых он лично встречал год назад, не были в Крыму со времен Крымской войны, поэтому дорожные знаки на английском из Крыма следует убрать.

СПРАВКА (по данным Forbes): Судостроительная компания «Море» основана в 1938 г.

Специфика работы и финансовое положение: судостроительный завод специализируется на производстве скоростных кораблей и судов, прогулочных яхт и катеров с корпусами из алюминиево-магниевых сплавов, являясь в данном секторе самым крупным в Украине.

В 2009 году Украина заключила контракт с КНР на строительство и поставку малых десантных кораблей на воздушной подушке (МДКВП), который стал крупнейшим контрактом военного кораблестроения за время независимости.

Его объем оценивается почти в $350 млн.

В рамках контракта Феодосийская судостроительная компания должна была поставить четыре корабля, из которых два корабля должны были быть построены в Украине, а два - в КНР с участием украинских специалистов.

Решением правительства Украины в июле 2012 года 100%-ный госпакет акций ФСК «Море» передан в управление госконцерна «Укроборонпром».

В прошлом году у компании возник конфликт с Миндоходов. Как сообщил генеральный директор ФСК «Море» Виталий Кривенко, крымские налоговики изъяли сервер и документацию компании, в результате чего работа предприятия была парализована, и под угрозой срыва оказался экспортный контракт с КНР.

По мнению руководства компании, это могло быть связано с попытками ФСК в судебном порядке вернуть сформированную в 2009-2013 годах задолженность государства перед компанией по возмещению НДС в размере около 95 млн гривен.

Во время российской экспансии в Крыму десантный корабль на воздушной подушке проекта 958 «Бизон», построенный для КНР, был спешно эвакуирован из Феодосийской бухты заказчику в Китай, дабы избежать угрозы возможного захвата.