Деньги

Гонтарева считает, что победила черный рынок

Сегодня Национальный банк сделал невероятный шаг к либерализации валютного рынка. Теперь можно будет купить валюты не на три, а аж на шесть тысяч гривен

03 марта 2016, 18:00

Гонтарева считает, что победила черный рынок

То есть вместо 90 евро, вы можете за один раз купить 180 евро. Ряд ведущих СМИ на полном серьезе начали говорить о том, что у нас началась валютная либерализация и о том, как Гонтарева семимильными шагами спасает экономику. Если же посмотреть на всю эту историю более прагматично, то мы увидим, что вся эта "либерализация" – пшик, рассчитанный на пиар, который начнет раскручивать команда Гонтаревой.

Нам же всем надо знать только одно – сегодняшнее послабление Гонтаревой вообще не повлияет на существование черного рынка и, соответственно, черного курса валют. Кроме того, это послабление не повлияет на то, что сама Гонтарева называет либерализацией валютного рынка. Либерализация рынка – это возможность для какого-либо инвестора или просто любого человека вывести легально заработанные деньги за границу. У нас же нет и не будет инвестиций из-за того, что кто-либо, введя сюда один доллар, на выводе его обратно потеряет 10-50%.

Рассказы о валютной либерализации сейчас пришли на смену сказкам о борьбе с олигархическим банкингом. После закрытия трети банков мы оказались в ситуации, когда через год могут прекратить работу еще 50-60 банков. А кредитов менее чем под 25% никто не видел и не увидит. Поэтому пиарщики Гонтаревой посоветовали ей переходить на новые темы. И не придумали ничего лучше, чем рассказывать сказки о либерализации валютного рынка.

Ни для кого не секрет, что следующим шагом станет очередная попытка зачистки страны от киосков обмена валют (нам расскажут, что весь черный кэш сидит там). После нам позволят покупать на 50 евро больше, а там жизнь подскажет, чем заменить валютную либерализацию.

Больше экономических новостей читайте на Depo.Деньги

Loading...
Loading...