Деньги

Гонтарева не позволила закрыть банк Путина

Новость о том, что НБУ выделил дочери российского ВЕБа, Проминвестбанка 200 млн грн рефинансирования, к сожалению, не стала топовой. Хотя, эту тему должно бы было расследовать СБУ

23 марта 2016, 18:05

Гонтарева не позволила закрыть банк Путина

Российский ВЕБ, любимое детище Путина, который еще две недели назад стоял на пороге введения временной администрации (во времена Гонтаревой после такой процедуры все банки закрывались), благополучно получил 200 млн на рефинансирование. Официальная версия – для поддержки банка. Реальная версия очевидно лежит вовсе не в экономической плоскости.

Можно было бы много говорить, что кроме Путина, этот банк близок братьям Клюевым. В свое время, когда этот банк отжимали у Матвиенко кое-кто даже писал, что в этой схеме якобы принимал участие Виктор Медведчук, правда, никто этого не доказал. Но это не суть важно. Важно то, что Гонтарева пачками закрывает украинские банки, которые можно было бы вытащить и дать возможность им работать. В то же время, она считает, что путинский банк, как и все российские банки – священные коровы, которых не стоит трогать.

Итак, что произошло за последние две недели? Можно с очень высокой долей вероятности говорить о том, что было принято исключительно политическое решение. И название этого решения – не раздражать Путина.

Ну, а такие глупости, как то, что ВЕБ входит в санкционный список США у нас вообще никого не интересуют.

Больше экономических новостей читайте на Depo.Деньги

Loading...
Loading...