Деньги

Главный налоговик о дрессировке починенных: «Я повернутый на голову генерал»

Начальник налоговой милиции Украины вызывает подчиненных по тревоге, чтоб были всегда готовы выехать на Донбасс, а чтобы не воровали, грозится большинство уволить и оставшимся поднять зарплату

03 июня 2014, 16:50

Главный налоговик о дрессировке починенных: «Я повернутый на голову генерал»

фото: богдан Скульский/ДеПо

Об этом замминистра доходов и сборов - начальник налоговой милицииУкраины Владимир Хоменко рассказал сегодня на пресс-конференции, передает ДеПо.

С взятками и коррупцией Хоменко, опровергающий информацию о том, что он в мае купил виллу в Ницце за 28 млн евро, борется собственным примером:

«Как я могу требовать законной работы, если я сам не буду честным человеком. А это все видно, кто с кем общается, как живет, какие часы, какие туфли...», - заявил он.

По словам налоговика он заменил почти всех руководителей налоговой милиции «на молодых перспективных ребят».

Зарплата у ребят, признается Хоменко, пока маленькая: в регионе налоговик получает от 2 до 5 тысяч в зависимости от выслуги и занимаемой должности. Но с созданием Службы финансовых расследований зарплату поднимут:

«Сегодня в этих службах (на базе которых создадут СФР - ред), работает порядка 25 тысяч человек, столько оставить невозможно, будут сокращения. И деньги, которые будут освобождаться, направим на расширение соцпакета. В зависимости, конечно, от результатов деятельности», - заявил начальник налоговой.

На встречный вопрос: «то есть, чем больше вы в бюджет будете собирать, тем больше вам будут возвращать в качестве комиссии?» Хоменко ответил, что никакого сдельного подхода и плана не будет, хотя вначале ему «нарисовали 700 млн собирать в месяц».

Также Хоменко рассказал, как он муштрует подчиненных в свете событий на Востоке Украины:

«2 мая я поднял по тревоге подразделения министерства, включая Киев. Объявили сбор, по которому через 1,5 часа 70% личного состава должны были прибыть в установленное место. Из 1200 человек через 1,5 часа пришло 43 человека», - пожаловался замминистра. Еще через три-четыре часа, по его словам, собралось 680 человек.

«Оказалось - 20% молодых здоровых парней, из тех, кто не пришел - больны и даже в декрете. Про меня пишут, что я повернутый на голову генерал. Да! Я дисциплину отрабатываю, потому что завтра, может, придется ехать в Донецкую или в Луганскую область и надо быть готовыми. А то жена заплачет, и он бросит чемодан - так не должно быть», - заключил Хоменко.

АНЕКДОТ ОТ ХОМЕНКО: Чем больше я узнаю сотрудников налоговой службы, тем больше люблю сотрудников ГАИ.

Loading...
Loading...