Деньги

Госкосмос оставили без копейки из госбюджета

Председатель Государственного космического агентства Украины Любомир Сабадош заявил, что ведомство в 2016 году не получило никаких средств из государственного бюджета

13 июля 2016, 12:52

Об этом он сказал в интервью изданию "Урядовый курьер", передает depo.ua.

"На выполнение целевой научно-технической программы законом "О государственном бюджете на 2016 год" было предусмотрено 230 миллионов гривен (почти 10 миллионов долларов). Но и до сих пор на космическую программу в этом году мы не получили ни копейки из государственного бюджета! Хотя средства есть, они на казначейском счете. Нам мешает очень сложная процедура согласования финансирования в Минэкономики и Минфине, а после смены правительства все согласования приходится проходить по новому кругу", - подчеркнул глава Госкосмоса.

Сабадош также рассказал о проблемах отрасли.

"Проблемы есть. Мы приостановили сотрудничество с Россией, испытываем недостаток комплектации, материалов, финансирования. Но понимаем, что все это можем купить в других странах мира при условии, что их направят на создание ракетоносителей, спутников для мирного исследования космоса", - отметил он.

Напомним, в ближайшие месяцы планируется запуск украинско-американской ракеты, что подтвердит реноме Украины как космического государства.

 

Loading...
Loading...