Деньги

В Донецке Деды Морозы по вызову не берут рубли и боятся оказаться в кутузке

depo.ua узнал, сколько стоит вызвать на праздник в Донецке Деда Мороза и Снегурочку

29 декабря 2014, 14:14

В Донецке Деды Морозы по вызову не берут рубли и боятся оказаться в кутузке

фото: Shutterstock

Война войной, а Дед Мороз должен прийти на праздник к детям. По всей видимости, именно так считают многие донетчане, поскольку на 31 число найти актеров уже практически невозможно.

«Давайте мы к вам приедем 30 декабря или 1 января, - предлагает depo.ua Александр, он же по совместительству Дед Мороз. - У нас на эти дни еще есть свободное время, а на 31 декабря все расписано по минутам». Уточняем цену выступления. Выясняется, что визит одного Деда Мороза обойдется родителям в 350 грн, а в сопровождении Снегурочки на 100 грн дороже - 450 грн. Это будет получасовое выступление. Чтобы родителей не испугала названная сумма, Александр предлагает разделить ее между несколькими семьями. «Пригласите на праздник своих друзей с детьми или соседей. Я не против поработать сразу с несколькими детьми, а вам будет дешевле», - говорит донецкий Дед Мороз.

При этом Александр сразу уточняет, что в этом году они принимают заказы, учитывая действующий в городе комендантский час.

«Желательно сделать заказ до 18.00. Если бы у нас все было тихо и спокойно, то не было б и проблем. В прошлый Новый год мы приезжали и в 2-3 часа ночи. Сейчас, к сожалению, этого сделать не сможем. Не хочется встретить Новый год в кутузке», - извиняющимся тоном говорит он.

Стриптизерши разбежались

Заказать в Донецке стриптизерш на новогодний праздник весьма проблематично. Обзвонив несколько специализированных мест, где до войны запросто можно было купить как женский, так и мужской стриптиз, depo.ua убедился, что танцы топлес сейчас в «столице ДНР» в дефиците. «Все девочки и мальчики сбежали из Донецка, и пока никто не вернулся, - рассказывает один из менеджеров местного стрип-клуба. - Кто уехал в Запорожье, кто в Днепропетровск, кто в Киев. Пока никто не хочет возвращаться в Донецк, так что с заказами стриптиза на Новый год сейчас проблематично».

Начинаем уговаривать и намекаем, что «за ценой не постоим». После длительных поисков находим выход. Стриптизершу обещают доставить на новогодний праздник из Запорожья.

«Если вы сможете девочку-стриптизершу забрать машиной из Запорожья и привезти ее туда обратно, попробую договориться. Стоимость - 2,5 тыс. грн за три танца топлес в костюме Снегурочки», - соглашается один из поставщиков стриптизерш, назвавшийся Вадимом. При этом он ставит условие, что танцовщице должно быть предоставлено помещение для переодевания и аудио-оборудование, а флешку с музыкой она привезет с собой.

Рубли не предлагать

У Дедов Морозов и Снегурочек, которые готовы работать на «взрослых» корпоративах в Донецке, много заказов. Большинство из них уже ангажированы на новогоднюю ночь. Главные их заказчики - ночные клубы, которые хотят побаловать своих посетителей песнями и плясками дедушки и внучки сразу после боя курантов. А вот у донетчан, которые готовы ждать появления веселой костюмированной парочки до 2 или 3 часов ночи, еще есть шансы.

«У нас много актеров, и все хотят заработать. Так что если подождете до 2 ночи, Дед Мороз и Снегурочка успеют приехать к вам на праздник», - обещает depo.ua тамада Елена из Донецка. Она обещает, что актеры приедут в хороших костюмах и трезвые. Правда, заказчику придется раскошелиться - стоимость 30-минутной программы обойдется ему минимум в 1 тыс. грн.

«Это самое меньшее, что могу вам предложить. Клубы платят Дедам морозам и Снегурочкам за выступление в два раза больше - 2 тыс. грн», - разводит руками Елена. При этом предложение расплатиться с актерами рублями, а не гривнями, девушку явно ставит в тупик: «А почему рублями? Ну, не знаю даже, что вам сказать. Это нежелательно. Поймите, рубли нам ни к чему, мы же живем в Украине. Давайте в гривне, так будет лучше», - парирует девушка-продюсер Деда Мороза и Снегурочки. А вот доллары в качестве платы за выступления она готова брать, не задумываясь: «Долларами заплатить можно. Доллары все сейчас собирают, не откажутся от них и артисты!».

Loading...
Loading...