Деньги

Из-за санкций российский олигарх продал свои газовые месторождения

Компания DEA Group российского бизнесмена Михаила Фридмана продала швейцарской группе компаний INEOS газовые месторождения в акватории Великобритании из-за санкций

12 октября 2015, 09:45

Об этом говорится в заявлении INEOS, пишет DW со ссылкой на Reuters, передает depo.ua.

"INEOS открыто заявляет о своем намерении сделать стратегические инвестиции в Северном море, и это приобретение является первым шагом к реализации этой цели. Это также поможет нашим нефтехимическим активам в Великобритании иметь постоянный доступ к конкурентоспособной энергии", - говорится в заявлении главы компании Джима Рэтклиффа.

Как отмечается, спикер LetterOne также подтвердил продажу.

"DEA теперь будет использовать доходы от продажи для инвестиций в свои основные целевые рынки в Европе и Северной Африке", - отметил он.

При этом, по словам агентства, ни одна из компаний не предоставила финансовых деталей относительно продажи месторождений.

Ранее несколько близких к процессу продажи источников заявляли, что в июле фонд LetterOne нацелился на цену в 1,2 миллиарда долларов, однако наибольшее покупательское предложение, которое пришло, составило 750 миллионов долларов.

Напомним, в апреле министерство энергетики Великобритании дало Фридману шесть месяцев, чтобы продать все нефтяные и газовые месторождения LetterOne, купленные у немецкого энергетического концерна RWE, иначе лицензии на добычу полезных ископаемых были бы отменены.

Больше новостей читайте на Деньги.depo.ua

Loading...
Loading...