Деньги

Брюс Уиллис подорвал банковскую систему России

Со времени, когда в 2012 году Брюс Уиллис появился в рекламе розничных кредитов банка "Траст" со слоганом "Траст – он, как я, только банк!", объем проблемных кредитов вырос вдвое – с 4% до 8%

05 февраля 2016, 14:22

В целом экономический кризис на России привел к тому, что объем "плохих кредитов" на России стал самым большим среди других стран, согласно подсчетам агентства Bloomberg, передает depo.ua.

Агентство отмечает, что миллионы россиян еле-еле сводят концы с концами, чтобы остаться платежеспособными по кредитам, особое давление на экономическое благосостояние россиян оказывает обвал мировых цен на нефть, обесценивание рубля и рост цен.

"Экономика второй год находится в рецессии, поэтому рост доли проблемных кредитов - это естественно. К тому же растут проблемы с достаточностью капитала у российских банков. Риск возрастает и в реальном секторе экономики", - отметил аналитик" Уралсиб Кэпитал" Дмитрий Дудкин.

Он также напомнил, что до вступления в силу новых нормативов по расчету капитала банков, многие банки выпускали облигации, чтобы пополнить собственный капитал. Именно так и сделал банк "Траст", который до конца 2014 года стал первым банком, который в результате был санирован властью.

Последние новости экономики читайте в рубрике Деньги.depo.ua

 

Loading...
Loading...