Деньги

БПП и "Самопомич" объяснили, почему "кинули" Яценюка

Лидеры фракций "Блока Петра Порошенко" и "Самопомочи" Юрий Луценко и Олег Березюк объяснили, почему поддержали законопроект Юлии Тимошенко о газовой ренте

07 октября 2015, 10:34

Об этом они сообщили сегодня на заседании Верховной Рады, передает depo.ua.

"Наша фракция вчера поддержала в первом чтении закон, который дает возможность возобновить добычу газа украинского производства. Жить только за счет дорогого реверсного газа, которые поставляют в том числе неизвестные новосозданные фирмы, мы не считаем нужным. Не надо спекулировать тем, что мы якобы отменяем 80% налогообложения фирмам, которые были созданы при Януковиче. Это неправда...Но правдой является то, что премьер не смог доказать, почему государственная компания ("Укргаздобыча", - ред.) должна платить вдвое больше частных. Наша фракция никогда этого не допустит", - заявил Луценко.

В свою очередь Березюк заявил, что фракция просчитала и проанализировала законопроект Тимошенко.

"Глубоко просчитав не на калькуляторе, не по телевизору, а со специалистами мы нашли совместно, не унижая никого, возможность перерасчета тарифов. Поэтому не обижайтесь, а давайте работать вместе, чтобы тарифы были рыночными и посильными для уплаты нашим гражданам", - заявил лидер "Самопомочи".

Напомним, 6 октября Верховная Рада проголосовала в первом чтении за законопроект Юлии Тимошенко №2835 о снижении ренты на добычу украинского газа.

При этом аналогичный правительственный законопроект №2352а не набрал достаточного количества голосов.

Больше экономических новостей читайте в разделе Деньги. depo.ua.


Loading...
Loading...