Деньги

Бахматюк подозревает, что Гонтарева стремится обанкротить "Укрлэндфарминг"

Владелец "Укрлэндфарминг" Олег Бахматюк подозревает, что глава Нацбанка Валерия Гонтарева ставит себе цель "убить" его компанию

24 октября 2016, 17:09

Об этом бизнесмен заявил в интервью агентству "Интерфакс-Украина", сообщает Depo.ua со ссылкой на "ДС".

На вопрос, происходит ли у него сейчас какой-то диалог с Нацбанком, Бахматюк ответил: "Сейчас идут судебные процессы - это наша оборона, потому, что мы понимаем, если мы не будем обороняться, нас просто разорвут на куски".

"У нас нет проблем с кредиторами, они понимают, что есть риски на рынке, и эти риски связаны с конъюнктурой. Но на государственном уровне меня не слышат. Еще раз повторюсь, у премьера, вице-премьера, в администрации президента нас везде поддерживают, но, оказывается, существует один человек, который может все решить по-своему", – добавил он.

"Если вы мой кредитор, то вы можете меня любить или нет, но вы заинтересованы в том, чтобы вернуть деньги. Я не понимаю, что хочет от меня Нацбанк. Убить компанию? Мы вложили во все наши объекты очень много денег – порядка $2,5 млрд. А при падении такой компании «шакалы», как советники, заработают себе $50-60 млн. Но кредиторы, акционеры и Бахматюк при этом все потеряют. Компания перестанет быть функциональной. В каком государстве мира хотят уничтожить компанию, в которой работает 40 тыс. человек?" - заявил Бахматюк.

Он добавил, что после баннера на сайте Нацбанка "кредиторы начали звонить по-новому. Когда они читают информацию о нарисованной задолженности 37 млрд грн, все начинают нервничать. Когда на сайте главного регулятора страны появляется фамилия Бахматюк, то кредиторы ожидают, что есть какая-то проблема. Все спрашивают причину конфликта, и как это будет влиять на наше финансовое состояние, а сомнения кредиторов зачастую приводят к дефолтам. Когда будет банкротство такой компании, как "Укрлэндфарминг", то можно будет выдернуть по дешевке активы, группа людей, которые будут сопровождать процесс банкротства, наживется на этом точно".

"Разные были эмоциональные состояния за последние два с половиной года, но мы будем бороться за эту компанию. Мы в нее вложили все, что могли. Не только деньги, а время, возможности, у нас хорошая команда. Эти два с половиной года закалили коллектив, и именно он управляет сейчас компанией, а не лично Бахматюк", - подытожил бизнесмен.

Больше экономических новостей читайте на Depo.Деньги

Loading...
Loading...