Деньги

«Запорожсталь» возвращает город в девяностые

В новом тысячелетии запорожцы успели подзабыть, что значит просидеть всю зиму без горячей воды, как это бывало во время «становления первичного капитала», т. е. тогда, когда олигархи сколачивали свои первые деньги. Тогдашним олигархам было совершенно начхать на то, как живут их простые сограждане

24 октября 2014, 13:13

Следующий олигарх, завладевший «Запорожсталью», решил, очевидно, что именно он в городе является настоящим хозяином. Сначала он начал травить запорожцев многократно увеличившимися выбросами завода. Когда мы начали выходить на улицы с требованием соблюдать закон и экологические нормы, он объявил это давлением на собственника. Но в тех местах, где он получал воспитание, понятие вежливости искажено. Там есть просто «понятия». И по этим понятиям «мужика» надо додавить, чтобы он уже никогда голову не поднимал.

Именно для этого наш новый олигарх решил напомнить о том, что у него в руках труба с горячей водой. И это его последний аргумент. Кроме выхлопов и холода у него нет других инструментов. Он испугался и пустил в ход последнее оружие. Вот уже два дня, как в Орджоникидзевском и Жовтневом районах города хозяин «Запорожстали» отключил горячую воду. И это не просто шантаж, а прямое указание горожанам на то, что приехал новый «смотрящий» со своей командой. И предыдущие Анисимы и Алеши - это дети по сравнению с ним. «Новый хозяин» приходит всерьез и надолго. Наша область должна заменить донецкому олигарху его вотчину - Донецк, а возможно со временем и стать придатком ДНР. На пути к этому донецкий олигарх со своей сворой кандидатов-самовыдвиженцев не остановится ни перед чем. Горячая вода это только начало. Завтра будет тотальный контроль органов власти, а послезавтра - тотальный контроль запорожцев и полицейские методы управления. В этой системе нет человека, а в основе всего система, вернее «империя олигарха».

Он хитер и опасен - никогда не стоит недооценивать противника. Чтобы быть «эффективным менеджером», чтобы еще действеннее отравлять нас, ему нужны новые инструменты, которые мы вложим ему в руки сами - и тогда наше унижение будет еще более позорным. Ему нужны наши голоса. Именно поэтому он собрал бывших регионалов, которые как раз и довели страну до войны, из-за которых и он был вынужден сюда переехать, чтобы гнобить нас от нашего же имени. Достаточно вспомнить «стадное голосование» Е.Карташова, А.Дудки и С.Кальцева за законы 16 января 2014 года.

Поэтому нельзя допустить, чтобы бывшие вернулись во власть. Иначе горячую воду мы рискуем не увидеть еще лет десять. Мы это уже проходили. Давайте покажем, что мы не повторим прежних ошибок.

Когда готовился этот материал на заводах «Запорожсталь», «Огнеупорный» и «Запорожкокс» (империя Ахметова) рабочим поступила команда голосовать за «нужных кандидатов» и «нужную партию». При этом, рабочие должны проголосовать в четко отведенное им время и сообщить об этом своему куратору. Если мы поддадимся и сломаемся под давлением «донецкого олигарха» и его «эффективных менеджеров», то завтра у нас не будет.

Loading...
Loading...