Деньги

«А я ее вообще не видел»: как нардепы отреагировали на урезание зарплат

Народные депутаты Украины рассказали ДеПо, смогут ли они прожить на зарплату в 6,5 тысяч гривен

31 июля 2014, 18:55

Министрам и нардепам урезали зарплаты до 6,5 тысяч гривен. ДеПо спросил у народных депутатов Украины, смогут ли они жить на эти деньги, от чего готовы отказаться и вообще - является ли для них проблемой сокращение зарплаты.

Фото: Украинское фото

Валерий Карпунцов (УДАР) достанет свои сбережения

- Я не был к этому готов, но такое время сейчас, что к этому надо относиться с пониманием. Придется достать свои сбережения. Я человек не супербогатый, но как-нибудь проживем. От чего готов отказаться? Ну, об отпуске сейчас речь вообще не идет... Разумеется, надо будет оплачивать коммуналку, кормить, одевать детей и жену, а от всего, что сверх этого, придется отказаться.

Фото: Украинское фото

Александр Бригинец (ВО «Батькивщина») погрязнет в долгах

- Это большая проблема для меня. У меня нет других источников финансирования, кроме зарплаты, и я, рассчитывая на ее прежний размер, занял у друзей денег, чтобы отправить на нужды украинской армии.

Думал, с последующих зарплат отдам. Теперь не знаю, как буду выкручиваться. Продам ли я машину? Вы знаете, у меня «Таврия», не думаю, что за нее можно что-нибудь вообще выручить.

Но я не знаю ни одного человека, у которого бы не начались сейчас проблемы с деньгами, так что я в этой беде не одинок.

Фото: Украинское фото

Михаил Чечетов (Партия регионов) рад, что будет жить как все

- Надо жить как все! Я считаю, справедливо зарплаты нам сократили, потому что когда тяжело всей стране, народные депутаты должны разделить это бремя со своими согражданами. На чем буду экономить? Я пока еще об этом не задумывался.

Фото: www.bagnet.org

Лев Миримский (депутатская группа «За мир и стабильность») платит 3 млн долларов налогов

- Моя семья в год платит 3 млн долларов налогов, для меня зарплата вторична. Я ее передаю в «Крымский благотворительный фонд».

Фото: Укринформ

Борис Колесников (Партия регионов) считает аморальным получать зарплату 

- Я 15 лет подряд перечисляю свою зарплату на благотворительность. Ни разу ее не получал. Это было бы аморально для человека с моими доходами. Я оказываю материальную помощь ежемесячно в размерах, в несколько раз превышающих мою зарплату.

Фото: Укринформ

Юрий Сиротюк («ВО «Свобода») будет читать книги у тещи 

Для меня это не проблема, я работал учителем в сельской школе и аспирантом учился в Киеве, до сих пор живу на Лесном массиве в квартире у тещи. Жена моя - учительница украинского языка и литературы, дети ходят в обычную школу, и никогда у нас в семье не поднимался вопрос зарплаты, или почему дома десять лет не делался ремонт.

Так что не привыкать, нам денег всегда хватало и хватает. Я богатый человек, у меня три высших образования и коллекция книг такая, что любой олигарх обзавидуется.

Loading...
Loading...